Atraso na entrega de medicação e cobrança abusiva por farmácia de manipulação

Belém - PA
20/04/2026 às 15:09
Sou paciente que faz tratamento contra DIABETES, uma doença extremamente perigosa que nem mesmo estresse posso sofrer. Faço a manipulação desde 2022 com A FÓRMULA, porque meu médico indicou essa empresa. Morava em Belém, e sempre era muito bem atendida. Desde que mudei para São Paulo, há 5 meses, venho fazendo com a Fórmula Brooklyn. Porém, mês passado, eu pedi, paguei à vista 230 reais, e houve atraso nos dois prazos que foram dados pela empresa. Minha medicação tinha acabado, fiquei 8 dias sem tomar. Tive aumento da glicose, tive estresse, insônia, e quase fui parar na emergência. Só não aconteceu, porque comprei Glifage numa farmácia pra amenizar. A única coisa que fizeram foi dizer que sentiam muito. Hoje, 20/04, fui pedir uma nova fórmula, me deram um orçamento de 267 reais. Pedi pra fazerem o mesmo valor de 230, pois sou cliente contínua. Disseram NÃO. O pior de tudo, foi a gerente *****, que foi extremamente arrogante, dizendo até, que se eu não tenho condições de pagar, que eu peça pro meu médico me passar algo que eu consiga comprar. Achei extrema falta de respeito, principalmente sabendo que existe um dos ativos da fórmula que só tem lá. Por isso, colocam preços absurdos, e não aceitam negociação. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], e principalmente desrespeitada. E mês passado, sofri devido o atraso, e ainda assim, a gerente *****, me disse que não tem responsabilidades, visto que é uma empresa terceirizada. E eu tenho? Quase parei numa emergência porque fiquei sem o remédio.
29/04/2026 às 09:25
Olá, Ligiane,
Primeiramente, gostaríamos de expressar nosso sincero pedido de desculpas.
lamentamos que a sua experiência com a unidade Brooklin não tenha atendido às suas expectativas.
Sobre os pontos mencionados, ressaltamos:
Prazos e Logística: Identificamos que as questões de prazo mencionadas anteriormente foram tratadas pela unidade. Embora trabalhemos para que não haja atrasos, a farmácia de manipulação segue processos rigorosos de controle de qualidade que podem, eventualmente, impactar o tempo de produção de fórmulas específicas.
Política de Preços: Informamos que nossos orçamentos são baseados nos custos dos insumos, tecnologia de manipulação e impostos vigentes. Como os preços das matérias-primas sofrem variações de mercado, os orçamentos têm validade limitada e podem sofrer reajustes, não sendo possível a manutenção de valores de períodos anteriores.
Atendimento: Reforçamos que o respeito ao cliente é um pilar fundamental da nossa marca. Sua percepção sobre o atendimento da gerência será encaminhada para análise interna para garantir que nossos padrões de cordialidade sejam mantidos.
Desculpa pelo transtorno.
29/04/2026 às 09:43
Pedir desculpas, e tentar explicar os erros, não é a melhor atitude se uma empresa realmente é TÃO cheia de responsabilidades como quiserem dizer. A questão do prazo foi resolvida? Claro né?! A medicação chegou, porém, depois de dois prazos descumprido. Ou nem deveria chegar? Estou falando de atraso, não de falta de entrega. E sim! Atraso de uma MEDICAÇÃO, contra diabetes. Coisa séria que vocês estão tratando de forma normal. Segundo, falo de medicação de uso contínuo que em TODA farmácia precisa ter DESCONTO, mas com vocês, todo mês faz é subir o valor. Terceiro, a gerente de vocês foi [Editado pelo Reclame Aqui]. Achando que porque sou do Norte, sou pobre e preciso pedir ao médico que me passa opções que eu consiga pagar. Vocês só pedem desculpas?