Atraso na entrega de medicamentos para bebê cardiopata

Salvador - BA

16/06/2026 às 10:44

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela Fórmula, em razão do atraso na entrega de medicamentos de uso contínuo destinados ao tratamento do meu filho, um bebê de 7 meses portador de cardiopatia congênita.

Devido à necessidade de administração ininterrupta dos medicamentos formulados, costumo realizar os pedidos com antecedência, considerando a quantidade ainda disponível em casa, justamente para evitar qualquer risco de interrupção do tratamento.

No dia 03/06, solicitei a manipulação dos medicamentos Furosemida e Captopril, sendo informado que ambos estariam disponíveis para retirada até o dia 06/06, às 19h. Entretanto, o prazo não foi cumprido e os medicamentos não ficaram prontos na data prometida.

No dia seguinte (domingo), já bastante preocupada com a proximidade do término da medicação disponível, dirigi-me à unidade localizada no Shopping Barra em busca de informações. Na ocasião, fui informada de que havia ocorrido um inventário e que, por esse motivo, os medicamentos ainda não estavam prontos. Diante da gravidade da situação, expliquei que se tratava de um bebê cardiopata e solicitei que fosse verificada alguma alternativa junto ao laboratório ou outra unidade para viabilizar a entrega dos medicamentos com urgência. Contudo, a funcionária limitou-se a informar que nada poderia ser feito.

A postura adotada demonstra total falta de comprometimento com o cliente e, principalmente, com a responsabilidade inerente ao fornecimento de medicamentos destinados a pacientes em condições de saúde delicadas. A negligência no cumprimento do prazo e a ausência de qualquer medida para solucionar o problema causaram enorme preocupação, angústia e frustração à minha família.

É inadmissível que questões administrativas internas, como a realização de inventário, sejam utilizadas como justificativa para o descumprimento de prazos relacionados à entrega de medicamentos essenciais, especialmente quando destinados ao tratamento contínuo de um bebê portador de cardiopatia congênita. A interrupção do tratamento poderia trazer consequências graves à saúde da criança.

Solicito esclarecimentos formais sobre o ocorrido, bem como providências para que situações semelhantes não voltem a acontecer, garantindo maior responsabilidade, organização e respeito aos pacientes que dependem dos serviços prestados por esta empresa

17/06/2026 às 15:19

Olá,

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos a preocupação e o desconforto vivenciados por você e sua família.

Assim que tomamos conhecimento da sua manifestação, entramos em contato com a equipe da unidade para apurar o ocorrido. Fomos informados de que houve um atraso no processo de manipulação e que a equipe entrou em contato para esclarecer a situação. Felizmente, o pedido já foi entregue e recebido com sucesso.

Compreendemos a importância da continuidade do tratamento, especialmente em situações que exigem acompanhamento constante, e entendemos sua preocupação diante da expectativa de recebimento dentro do prazo informado.

Seu relato foi registrado e compartilhado com a equipe responsável, contribuindo para a avaliação e o aprimoramento contínuo dos nossos processos e atendimentos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe A Fórmula

17/06/2026 às 17:26

Agradeço o retorno, contudo, necessário esclarecer alguns pontos.

A situação vivenciada não se trata de mero desconforto, como mencionado na resposta apresentada. Conforme já relatado, trata-se de medicamento destinado ao tratamento de um bebê cardiopata, circunstância que envolve diretamente questões de saúde e risco à vida, exigindo máxima diligência, responsabilidade e prioridade no atendimento.

Outro ponto importante é que não corresponde à realidade a informação de que houve contato prévio da equipe para esclarecimento do atraso. Em nenhum momento fui comunicada antecipadamente acerca de qualquer intercorrência no processo de manipulação. Ao contrário, dirigi-me pessoalmente à unidade e recebi negativa de entrega por parte da funcionária, a qual, inclusive, não demonstrou qualquer empatia ou profissionalismo diante da gravidade da situação.

Somente após questionamento posterior, por meio de mensagem, foi informado um novo prazo para entrega.

Diante disso, resta evidente a falha na prestação do serviço, tanto pela ausência de comunicação prévia quanto pela inadequação no atendimento, especialmente considerando a natureza sensível e urgente da demanda.

Reitero a necessidade de que situações como esta sejam tratadas com a seriedade e prioridade que o caso exige.