Atraso na entrega e mau atendimento na farmácia

Recife - PE

12/08/2026 às 23:08

No dia 10/8 tomei a infeliz decisão de entrar na loja de A Fórmula do Shopping Recife para adquirir um produto. Por ser manipulado, informaram que estaria pronto dois dias depois por volta de meio dia.
No prazo assinalado retornei à loja, pedi o produto e a atendente comunicou secamente que não havia chegado e que eu retornasse lá às 18h para buscar.
Expliquei que moro a 50km distante de Recife, tinha atravessado a cidade inteira duas vezes para concluir a aquisição e não poderia ficar à disposição da má organização da A Fórmula.
Como paguei com cartão, pedi o cancelamento da compra e a partir daí o atendimento que era ruim passou a ser conduzido no sentido de dificultar o processo, omitir informações, condicionar o estorno do cartão a uma pessoa que não estava na loja, recusa em dizer o momento em que a empresa processaria o cancelamento. Em resumo prático, A Fórmula vendeu, A Fórmula não cumpriu o acordo de consumo, A Fórmula recusou-se, através de uma empregada grosseira e incapaz, a informar quando cancelariam a compra, e eu que calasse boca e me adequasse aos atrasos impostos pela empresa e à agressividade da empregada, esta que no meio dessas tratativas deu-me as costas e retirou-se da loja.
Visivelmente chocado com o comportamento desequilibrado da colega, outro atendente ocupou seu lugar e começou a tomar providências para recompor a atuação espalhafatosa havia tido lugar ali.
Ao fim deste processo de humilhação pública, e por força de compromissos outros, tive me retirar da loja sem o produto pelo qual atravessei a capital duas vezes, fui constrangido, desrespeitado, e A Fórmula e sua trupe de trapalhões NÃO TOMARAM QUALQUER PROVIDÊNCIA PARA EFETUAR O CANCELAMENTO DA COMPRA.
Algum tempo depois, quando já fora do shopping, uma representante da empresa entrou em contato comigo informando que processaria o estorno do cartão.
Com este relato deixo meu repúdio e condenação ao tratamento desumano, repulsivo, recebido em instalações de A Fórmula, tanto no atraso na entrega de medicamentos quanto no atendimento cavalar recebido nesse processo. Nunca, nunca, nunca, nunca mais me verão ou à minha família sequer próximos de suas instalações outra vez.

13/08/2026 às 17:18

Olá, Newton.

Lamentamos que sua experiência em nossa unidade tenha gerado essa insatisfação. No entanto, após apurarmos internamente o ocorrido, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre a situação relatada.

O pedido n ***** foi realizado no dia 10/08 com a consultora Francinaide. Na ocasião, você informou que, por residir em Porto de Galinhas, gostaria de retirar as fórmulas na manhã do dia 12/08. Ao comparecer à unidade, entretanto, a fórmula ainda não estava disponível para retirada.

A equipe verificou a situação no momento do atendimento e, diante da sua insatisfação, a responsável pela unidade foi imediatamente acionada. Como você já havia deixado a loja, ela entrou em contato por telefone para ouvir seu relato e buscar uma solução. Na oportunidade, foi oferecida inclusive a possibilidade de envio das fórmulas até sua residência, alternativa que você optou por não aceitar, manifestando a preferência pelo cancelamento da compra e estorno integral do valor.

Sobre o estorno, é importante esclarecer que, tratando-se de uma compra realizada via cartão, o processo de cancelamento não ocorre necessariamente de forma imediata pela unidade, estando sujeito aos procedimentos e prazos da operadora/administradora do cartão. Ainda assim, a unidade deu andamento à solicitação e realizou o retorno informado a você.

Também ressaltamos que não houve recusa da unidade em solucionar a situação. Ao contrário, foram apresentadas alternativas para que você não precisasse realizar um novo deslocamento, além do encaminhamento da solicitação de estorno após sua decisão de não prosseguir com a compra.

Lamentamos que a experiência tenha sido percebida dessa forma, mas reforçamos que a A Fórmula e a unidade permaneceram à disposição para solucionar a situação dentro dos procedimentos aplicáveis.

Equipe A Fórmula

14/08/2026 às 10:40

Os fatos elencados pela A Fórmula são [Editado pelo Reclame Aqui] e temperados com meias verdades para mascarar o descumprimento de contrato, seguido de um atendimento rude, debochado e cavalar daquilo que foi colocado para atender o público, seguido de sonegação de informações, seguido de recusa em cancelar a venda através do estorno do cartão.
São completamente insensíveis ao fato de que pessoas doentes podem estar utilizando seus serviços e tendo que se encaminhar duas ou mais vezes até a loja para depois receber uma sequência de atrasos, desculpas esfarrapadas, tentativas de enrolação, e ai do consumidor se se recusar a aceitar as imposições porque o protocolo marreta começa a ser aplicado na hora, in loco, como demonstrado pelo ogro que chamam de atendente.
Nunca, nunca, nunca mais.

14/08/2026 às 10:45

Atendimento grosseiro, serviço ruim, atrasos injustificados, retenção de pagamento até que o consumidor perca a paciência e comece a devolver na mesma moeda.
Daí eles vêm com a conversinha mole de que vão fazer de tudo para resolver o problema.