Cobrança excessiva em fórmula manipulada Solicitação de esclarecimentos e ressarcimento.

Salvador - BA

03/08/2026 às 17:48

Cobrança excessiva em fórmula manipulada.

No dia 08/07/2026 solicitei à A Fórmula, a manipulação de uma fórmula contendo FIThytmus 200 mg + ***** 250 mg, totalizando 120 cápsulas, conforme prescrição da minha nutricionista.

Recebi o orçamento *****, no valor de R$ 389,00, sendo concedido um desconto de R$ 58,35, o que resultou no pagamento final de R$ 330,65, realizado por cartão de crédito.

Após efetuar o pagamento, realizei pesquisa em outras farmácias de manipulação e obtive orçamentos significativamente inferiores para a mesma composição e quantidade, chegando a uma diferença de quase R$ 200,00 .

Diante dessa discrepância, solicito que a empresa apresente uma explicação detalhada sobre a composição do preço cobrado, informando quais fatores justificam um valor tão superior ao praticado por outros estabelecimentos para a mesma fórmula.

Como consumidora, entendo que tenho direito à informação clara e transparente sobre a formação do preço dos produtos e serviços. Assim, aguardo uma resposta formal da empresa e, caso não haja justificativa plausível para a diferença encontrada, solicito que seja apresentada uma solução adequada para o caso, com a revisão do valor cobrado ou outra forma de reparação.

Ressalto que possuo toda a documentação comprobatória, incluindo a receita, o orçamento recebido, o comprovante de pagamento e os demais orçamentos obtidos para a mesma fórmula, os quais poderão ser apresentados ao Procon e aos demais órgãos de defesa do consumidor.

Segue anexo um dos orçamentos que demonstram essa discrepância.

03/08/2026 às 17:56

Olá, Ana! Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos que sua experiência tenha gerado essa percepção.

Estamos em contato com a unidade responsável para entender todos os detalhes do seu atendimento e analisar cuidadosamente os pontos apresentados em sua manifestação. Assim que concluirmos essa avaliação, retornaremos com os devidos esclarecimentos e, se necessário, com o encaminhamento mais adequado para o caso.

Agradecemos por nos dar a oportunidade de analisar a situação e permanecemos à disposição.

Equipe A Fórmula

04/08/2026 às 09:44

Olá, bom dia.

Fico no aguardo e na esperança que essa conceituada empresa irá me trazer esclarecimento para essa situação. Com certeza eu não colocaria esse assunto à tona caso não gerasse tanto incômodo a minha questão financeira e moral, já que me senti [Editado pelo Reclame Aqui] com uma cobrança praticamente 3 vezes mais do que está sendo cobrado no mercado.

04/08/2026 às 10:51

Olá, Ana!

Estivemos em contato com a unidade responsável para compreender todos os detalhes do seu atendimento. Após a análise, confirmamos que o orçamento foi elaborado corretamente, de acordo com os critérios técnicos e comerciais adotados pela A Fórmula.

Em relação ao ativo mencionado, a unidade também compartilhou com você o atestado de exclusividade correspondente, que comprova essa condição e integra os diferenciais da formulação ofertada.

Ressaltamos que os valores de fórmulas manipuladas podem variar entre estabelecimentos em função de fatores como a procedência das matérias-primas, processos de manipulação, controles de qualidade e critérios técnicos adotados por cada farmácia.

Esperamos ter esclarecido suas dúvidas e permanecemos à disposição caso necessite de mais informações.

Equipe A Fórmula

04/08/2026 às 18:25

Em relação ao ativo mencionado, o atestado de exclusividade não me trouxe explicação para um preço absurdo desse. Eu tenho consciência que aceitei pagar esse valor, mas exclusivamente o motivo foi por confiar totalmente. Então as demais empresas que são bastante conceituadas também em Salvador, estão usando produto falsificado? Realmente, como cliente me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e triste por passar por uma situação que eu não esperava e diante do que conheço dessa empresa.

04/08/2026 às 18:33

Olá, Ana.

Compreendemos o seu questionamento e lamentamos que essa situação tenha gerado essa percepção.

Gostaríamos de esclarecer que, em nenhum momento, afirmamos que outras farmácias utilizam produtos falsificados. O documento encaminhado refere-se à exclusividade de comercialização e distribuição da marca FIThymus no Brasil, utilizada na fórmula manipulada pela nossa unidade.

É importante destacar que farmácias de manipulação podem trabalhar com diferentes fornecedores, marcas de insumos e critérios técnicos, o que pode resultar em diferenças na composição utilizada e, consequentemente, na precificação da fórmula.

Reforçamos que o valor apresentado pela unidade foi calculado de acordo com os insumos empregados e os critérios técnicos adotados pela A Fórmula. Entendemos a sua insatisfação em relação ao investimento realizado e respeitamos o seu posicionamento.

Permanecemos à disposição caso deseje qualquer esclarecimento adicional.

05/08/2026 às 09:51

Infeli[Editado pelo Reclame Aqui]mente seguirei com um trâmite que eu não gostaria, pois estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] mesmo.