Demora excessiva e falta de organização no atendimento de orçamento via WhatsApp e presencial

Salvador - BA

21/08/2026 às 13:42

# Demora excessiva e falta de organização no atendimento

Hoje, por volta das 9h30/9h40, enviei uma receita pelo WhatsApp da **A Fórmula Shopping Paralela**, solicitando apenas um orçamento. Como não obtive retorno, tentei contato por telefone e também não fui atendida.

Diante da demora, me desloquei pessoalmente até a loja. Para minha surpresa, a unidade estava vazia. A atendente confirmou que havia visualizado minha solicitação e informou que enviaria o orçamento pelo WhatsApp. Saí da loja e continuei aguardando.

Depois de algum tempo, em vez de receber o orçamento, recebi uma mensagem solicitando que eu **enviasse novamente a receita que já havia sido enviada e visualizada**. Somente às **12h41**, mais de três horas depois do primeiro contato, recebi finalmente o orçamento.

Considero esse atendimento extremamente insatisfatório. Não houve justificativa para tamanha demora, principalmente porque fui pessoalmente à unidade e constatei que não havia movimento que justificasse a espera.

O que mais me incomodou foi a falta de organização, comunicação e atenção ao cliente. Não se tratava de uma solicitação complexa, mas simplesmente de um orçamento.

Agradeço pelo retorno que finalmente foi dado, porém registro aqui minha insatisfação porque acredito que a empresa precisa rever seriamente a forma como essa unidade está conduzindo o atendimento.

Felizmente, existem outras farmácias de manipulação que oferecem um atendimento muito mais ágil, organizado e respeitoso com o tempo do cliente. Depois da experiência de hoje, certamente levarei isso em consideração nas próximas compras.

09/09/2026 às 11:03

Olá! Sentimos muito que sua experiência não tenha sido como esperava.

A unidade nos informou que você já possuía um orçamento realizado em outra farmácia e, por esse motivo, optou por seguir com o pedido por lá. Nossa farmacêutica realizou o retorno e conversou com você, deixando o contato aberto e alinhando que, quando fosse necessário repetir a fórmula, você poderia entrar em contato diretamente com ela para dar continuidade ao atendimento.

De toda forma, agradecemos por compartilhar sua experiência. Seu relato é muito importante para nós e será considerado na busca por aprimorar cada vez mais o nosso atendimento.

09/09/2026 às 11:41

Agradeço o retorno, porém preciso corrigir uma informação apresentada na resposta de vocês.

Em nenhum momento eu informei que já possuía orçamento de outra farmácia, porque esse outro orçamento simplesmente não existia. Meu contato com a A Fórmula foi justamente para solicitar o orçamento da receita que recebi da minha médica, inclusive porque ela possui parceria com a farmácia.

Também considero importante esclarecer que o contato da farmacêutica ocorreu somente depois de eu já ter enviado a receita pelo WhatsApp, aguardado sem retorno, tentado contato por telefone e me deslocado pessoalmente até a unidade.

Portanto, a questão relatada na minha reclamação não foi a escolha por realizar o pedido em outro local, mas sim a demora e a falta de organização no atendimento. Inclusive, após eu ir pessoalmente à loja, ainda me solicitaram novamente uma receita que já havia sido enviada e visualizada.

Por isso, fiquei ainda mais surpresa com a justificativa apresentada agora, pois ela não corresponde ao que de fato aconteceu.

Meu objetivo ao registrar a reclamação não é criar qualquer situação desagradável, mas relatar corretamente a experiência que tive e esperar que a empresa reconheça a falha ocorrida, em vez de atribuir a demora a uma informação que não foi dada por mim.

09/09/2026 às 11:41

Empresa me decepcionou