Recusa de cancelamento e reembolso de vitaminas manipuladas em formato incorreto em farmácia

11/05/2026 às 18:40

Estou enfrentando um problema com esta farmácia de manipulação, que está se recusando a realizar o cancelamento e o reembolso do meu pedido.

Solicitei as vitaminas da forma prescrita, na receita (vitamana D em veículo TCM e metilcobalamina em sub lingual).
Em nenhum momento minha intenção foi comprar vitaminas em cápsulas comuns. Se eu soubesse desde o começo que o pedido seria feito dessa forma, eu jamais teria realizado a compra, pois tenho dificuldade de absorção dessas vitaminas, por isso, precisam ser de meio TCM e sub lingual.

Após o pagamento e aprovação do orçamento, fui informada pelo atendente ***** de que não seria possível manipular da forma solicitada e que iriam verificar com o farmacêutico. Mesmo assim, deram continuidade ao pedido e aprovaram a manipulação, o que me levou a acreditar que conseguiriam atender conforme solicitado na receita.

Ao receber as vitaminas, constatei que veio em cápsulas, diferente da receita.

Ao pedir o cancelamento e reembolso, a farmácia alegou apenas que eu estava de acordo com o orçamento, ignorando completamente o fato de que a divergência sobre a forma do produto só foi esclarecida após o pagamento e que houve tentativa de ajustar a situação falando que verificariam com o farmacêutico.

Me senti induzida a acreditar que o pedido seria feito conforme solicitado inicialmente. Solicito o cancelamento da compra e o reembolso do valor pago.

22/05/2026 às 15:49

Olá, Érica Pereira, tudo bem?

Lamentamos por qualquer mal-entendido em relação ao formato das suas vitaminas manipuladas.

Assim que recebemos seu relato, acionamos a gerência, que nos confirmou que a manipulação seguiu a forma farmacêutica prescrita na receita médica apresentada.

Novamente peço desculpas e agradecemos a sua compreensão.

Att: equipe A fórmula

22/05/2026 às 15:57

Meu problema foi resolvido após o atendimento da gestora *****, que foi atenciosa e prestativa durante todo o processo.