Descaso na administração da locação, falhas operacionais e prejuízos ao proprietário

Fortaleza - CE
08/07/2026 às 09:41
Sou proprietário de um imóvel administrado pela A Predial e venho registrar minha insatisfação com os transtornos e prejuízos que venho enfrentando.
Durante a administração do imóvel, fui surpreendido por diversos problemas que considero graves. Em uma das locações, as contas de água e energia permaneceram vinculadas ao meu CPF, apesar de existir previsão contratual para transferência de titularidade ao locatário. O resultado foi a geração de débitos em meu nome, negativação do meu CPF e dificuldades para contratar serviços básicos de água e energia, obrigando-me a recorrer a terceiros para conseguir acesso a esses serviços.
Ao final dessa locação, fiquei com um prejuízo total de *****, sendo valores relacionados a danos materiais causados ao imóvel e débitos de serviços essenciais (água e energia) que permaneceram vinculados ao meu nome. Além do prejuízo financeiro, enfrentei os transtornos decorrentes da negativação do meu CPF, situação que perdura desde 2024.
Mais recentemente, na rescisão de uma segunda locatária, fui informado sobre a utilização da caução para quitação de débitos e multa rescisória. Entretanto, ao analisar os demonstrativos, surgiram dúvidas quanto a descontos efetuados e à prestação de contas completa da locação.
O fato mais preocupante ocorreu quando um valor de aproximadamente *****, referente à rescisão contratual, foi depositado pela imobiliária em uma conta antiga da Caixa Econômica Federal. Ocorre que eu havia solicitado formalmente, meses antes e por e-mail, a alteração da conta de recebimento para outra instituição financeira. Mesmo assim, o repasse foi realizado para a conta antiga, fazendo com que o valor fosse absorvido automaticamente pelo banco.
Possuo documentação, contratos, e-mails, comprovantes, extratos bancários e demais registros que demonstram os fatos relatados.
Meu objetivo é obter esclarecimentos formais, prestação de contas detalhada das locações administradas, justificativas para os procedimentos adotados e uma solução adequada para os prejuízos suportados.
Espero que a empresa analise o caso com seriedade, transparência e respeito ao proprietário, apresentando uma resposta objetiva e fundamentada para todos os fatos relatados.
21/07/2026 às 14:42
Olá, Sr. Sérgio Luiz.
Agradecemos por compartilhar seu relato e compreendemos sua insatisfação.
Em relação ao valor referente à rescisão contratual, esclarecemos que o repasse foi realizado pela A Predial para a conta bancária que havia sido inicialmente informada e cadastrada pelo proprietário no início da relação contratual. Embora posteriormente tenha sido comunicada a alteração dos dados bancários, o pagamento acabou sendo processado utilizando as informações originalmente registradas em nosso sistema.
Eventuais ocorrências posteriores relacionadas à conta bancária recebedora, como bloqueios, encerramento da conta ou absorção do valor pela instituição financeira, dizem respeito à relação entre o titular da conta e o banco, não sendo situações que estejam sob a gestão ou responsabilidade da imobiliária.
Dessa forma, entendemos que este ponto encontra-se devidamente solucionado no âmbito das responsabilidades da A Predial.
Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, a boa-fé e o cumprimento das obrigações assumidas, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos relacionados aos serviços prestados pela imobiliária.
Equipe A Predial Imóveis
21/07/2026 às 14:43
Olá, Sr. Sérgio Luiz.
Agradecemos por compartilhar seu relato e compreendemos sua insatisfação.
Equipe A Predial Imóveis
22/07/2026 às 10:51
Acontece que como prova, tenho o e-mail de vocês confirmando que a alteração de conta foi realizada e mesmo assim mandaram para a conta errada me prejudicando e por fim, ainda encerraram o chamado que abri como resolvido.
Contratei uma imobiliária para não ter dores de cabeça com locação e acabei tendo do mesmo jeito, todas as comissões pagas devidamente à vocês. Resumindo saí no prejuízo pela incompetência nos processos dessa empresa.
Não indico pra ninguém essa imobiliária e quem me perguntar vou pedir para olhar no (Reclame Aqui) a reputação.