Problemas com rede elétrica e descaso no atendimento após aluguel de imóvel pela A PREDIAL

08/07/2026 às 15:50

Quem desejar ter dor de cabeça, basta alugar um imóvel através da A PREDIAL.
Depois de idas e vindas de descaso com o cliente, informações desencontradas, só tive um jeito, ir pessoalmente as lojas da A PREDIAL na Aldeota e nas Seis Bocas, pois pelo Whats Apps não resolvia, pelo telefono, só caixa postal e sem retorno, só não desisti porque o imóvel me interessava.
Recebi as chaves em 2/7, no dia 3/7 entrei em contato com A PREDIAL para solicitar revisão na rede elétrica do apartamento, pois quando se usava o chuveiro elétrico desarmava todo o circuito. Repetiu-se o empurra empurra, não é aqui é acolá, resumindo realizei todos os procedimentos informados, nenhuma resposta, nenhuma ação.
Em 07/07, acordamos com papocos no apartamento e cheiro de queimado, resultado, todos os cômodos com excessão da cozinha ficaram sem energia. Resumindo passei o dia enviando mensagens e mais mensagens por todos os canais disponíbilizados pela A PREDIAL, como resposta nenhuma solução, só alegações que não receberam os e-mais, mesmo quando enviei o print das telas que comprovavam o seu envio, resultado, novas exigências, mesmo havendo a minha ratificação do risco de incêncio no apartamento e no prédio. O que mais deixou espantado foi receber o boleto que vencerá em 5 de agosto, ou seja para cobrar eficiência nas alturas, para atender uma situação gravíssima, nem resposta.

Até agora a resposta recebida foi que "em breve entrarão em contato para tratar do assunto", ou seja, pouco importa se há risco de incêndio no apartamento ou no prédio, pouco importa o risco de vida do seus cliente ou tão pouco dos moradores do edifício, não são eles que estão sob este cutelo, mas importa enviar o boleto com quase um mês de antecedência.

E eu e minha família que fiquemos sem energia até o dia em que eles se interessem resolver os problemas de sua resposabilidade, pois como o apartamento ainda está sob o período de vistoria, a total responsabilidade por entregar o apartamento em plenas condições de uso cabe a A PREDIAL.

Para mim A PREDIAL NÃO CONSIDERA NEM RESPEITA O DIRETO DO SEU CLIENTE E A ELE TAMBÉM.

23/07/2026 às 09:40

Olá, Pedro Carlos.

Lamentamos pelos transtornos relatados e agradecemos por compartilhar sua experiência.

Assim que recebemos a comunicação sobre a situação informada, nossa equipe entrou em contato com o proprietário do imóvel, solicitando que fossem adotadas as providências necessárias para a regularização dos problemas apontados. Contudo, até o presente momento, não obtivemos retorno por parte do proprietário.

Com o intuito de agilizar a resolução do caso, nossa equipe está realizando tratativas diretamente com ambas as partes, por meio de contato ativo, buscando intermediar a situação e alcançar uma solução no menor prazo possível.

Caso o proprietário permaneça sem responder às tentativas de contato, adotaremos uma medida adicional, encaminhando um vistoriador ao endereço cadastrado do proprietário para realizar uma tentativa de contato presencial, a fim de viabilizar o prosseguimento das providências necessárias.

Reforçamos que seguimos acompanhando o caso de perto e empenhando todos os esforços cabíveis dentro de nossa atuação para que a situação seja resolvida o quanto antes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe A Predial

23/07/2026 às 10:30

Colocam a culpa no proprietário, que não conseguem conatá-lo, porém eu já estou em contato com ele.
Minha avaliação:
- A Predial é sinônimo de incopentência no atendimento ao seu cliente,
- Excelente em cobrar com quase um mês de antecedência algo que se quer entregou na totalidade.
- Muito texto, resultado nenhum,
- Promessas que não chegam a termo,
- O tempo para resposta informando que não resolveu nada, comprova o descaso com o cliente,
- Reclamação junto a A Predial 3/7, reclamação no Reclame aqui 8/7, resposta informando que não resolveu nada 23/7, ou seja 20 dias do registro da reclamação junto a ela e 12 dias referente ao Reclame Aqui

Os fatos falam por si e demonstram como o cliente da A Predial é tratado, agora, atrase no pagamento do boleto um minuto após a data estipulada, que vem multa, mais juros etc.
Resumindo recebi o boleto com quase um mês de antecedência, por algo que não foi entregue operando na totalidade,
- quanto de desconto me é devido e deverá ser abatido do boleto?

Este é o quadro REAL de ter contrato com A Predial, descaso, desrespeito.