Pecas usadas e incompatíveis em reparo de veículo após sinistro

Goiânia - GO
13/02/2026 às 10:42
sou associado desta empresa AAprovel amais de 15 anos nosso carro teve um sinistro e acionamos esta empresa no qual somos associados,fui verificar o serviço dao automovel em uma tercerizada da Aaprovel,estava colocando peças usadas nem recuperadas era,parachoque dianteiro diferente do meu carro no qual a grade e totalmente diferente.Serviço da tercerizada e bom agora a qualidade das peças que Aaprovel ta colocando no meu veiculo deixa duvidas,por isso nao indico mais ninguem para fazer seguro com essa cooperativa,na hora de fazer o seguro sao otimos mas na hora de reparar seu carro sao uma [Editado pelo Reclame Aqui]
05/03/2026 às 14:34
Prezado Cláudio,
Preliminarmente, cumpre esclarecer que a AAPROVEL não é seguradora, empresa mercantil ou cooperativa. Trata-se de associação civil de proteção patrimonial, regularmente constituída nos termos dos artigos 53 e seguintes do Código Civil, cujo funcionamento é pautado pelo Estatuto Social e pelo Regulamento Interno, instrumentos aceitos no momento da adesão.
A associação não comercializa seguro, tampouco opera sob regime securitário. O vínculo existente é estritamente associativo, baseado no mutualismo e na autogestão entre os membros, razão pela qual as regras aplicáveis diferem daquelas incidentes às seguradoras.
No que se refere especificamente à manifestação apresentada, após verificação em nossa base de dados, constatou-se que não há, no quadro atual de associados, qualquer veículo ativo vinculado ao seu nome, estando o vínculo associativo anteriormente existente inativo desde o ano de 2020, sem registro de evento regularmente comunicado ou acionado à época.
Diante disso, a narrativa apresentada não guarda correspondência com a realidade cadastral e operacional da associação, razão pela qual solicitamos a imediata retirada da manifestação, a fim de evitar a propagação de informações inverídicas que possam macular indevidamente a reputação da entidade.
De todo modo, cumpre esclarecer que, nos casos em que há acionamento regularmente amparado, os procedimentos de reparo seguem estritamente o Regulamento Interno da associação, o qual prevê critérios técnicos para substituição de peças. Poderão ser utilizadas peças novas ou seminovas, desde que asseguradas a funcionalidade, compatibilidade e segurança do veículo, sempre em conformidade com as normas previamente aceitas pelo associado no ato da filiação.
A associação não autoriza a utilização de peças incompatíveis ou que comprometam a segurança estrutural ou estética essencial do veículo. Eventuais divergências técnicas são apuradas pelo setor responsável, observando-se critérios técnicos e contratuais.
Por fim, a AAPROVEL reafirma seu compromisso com a transparência, legalidade e respeito às normas associativas que regem sua atuação, permanecendo à disposição para os trâmites formais cabíveis dentro do âmbito associativo.
Equipe AAPROVEL