Cancelamento de curso e cobrança indevida após promessa de solução pela instituição Abra Cursos

27/03/2026 às 20:29

No ano de 2025, por meio de um programa chamado Pró Vida, encontrei a instituição Abra Cursos para realizar um curso na área mortuária. Desde o início, enfrentei diversos problemas relacionados à falta de ética, transparência e organização com os alunos.

Durante o período em que estive matriculada, ocorreram constantes trocas de professores, sem qualquer comunicação prévia por parte da direção, além do não cumprimento de um cronograma educacional adequado, prejudicando o andamento e a qualidade do curso.

Diante das ocorrências, em novembro de 2025, entrei em contato diretamente com a responsável Débora, solicitando meu desligamento do curso, bem como o cancelamento das demais parcelas vinculadas ao meu cartão de crédito. No entanto, fui informada por ela que apenas havia disponibilizado o espaço para a realização do programa, e que a responsabilidade pela resolução do meu caso seria do próprio Pró Vida.

Estamos no final de março de 2026 e, até o momento, meu caso não foi solucionado, tampouco recebi retorno efetivo sobre o cancelamento das cobranças e devolução dos valores pagos.

Entendo que, para o funcionamento de uma instituição de ensino, é fundamental que a diretoria atue com ética, respeito, transparência e comprometimento com seus alunos, princípios que, infelizmente, não foram observados pela Abra Cursos unidade República.