O que aconteceu
Já existe uma reclamação que nunca foi respondida. Trago atualizações.
Após aproximadamente quatro meses com meu veículo parado aguardando o reparo do sinistro, fui contatada hoje, 24/08/2026, às 13h54, informando que eu deveria buscar o veículo às 15h30.
No mesmo contato, fui informada de que a bateria do veículo não estava aceitando carga e que, caso eu quisesse, deveria levar uma bateria nova para substituí-la.
Ressalto que, quando entreguei o veículo em 23/04/2026, ele estava em perfeito estado de funcionamento, incluindo motor, pneus, bateria, parte elétrica e demais componentes, apresentando somente os danos decorrentes da colisão.
O veículo permaneceu aproximadamente quatro meses parado aguardando o reparo, não por escolha minha, mas em razão da demora na conclusão do serviço. Por isso, não concordo que um possível problema decorrente desse longo período de imobilização seja simplesmente transferido para mim.
Solicitei que sejam verificadas também as condições dos demais componentes que podem ser afetados pelo longo período parado, como pneus, freios, fluidos, sistema elétrico, motor e demais itens, para que o veículo seja devolvido em condições normais e seguras de uso.
Até o momento, não me foi apresentada nenhuma comprovação técnica de que a bateria está definitivamente danificada ou de que a substituição deve ser custeada por mim.
Continuo aguardando uma solução adequada e o esclarecimento de quem será responsável por eventuais problemas decorrentes do período em que o veículo permaneceu parado aguardando o reparo.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Acatarinense Proteção Veicular respondeu
25/08/2026 às 13:54
Prezada Carla Borges
Esclarecemos que a situação da bateria já foi previamente informada e orientada à associada. A bateria do veículo encontra-se dentro do prazo de garantia, motivo pelo qual foi orientado que a própria associada entre em contato com o fornecedor responsável para solicitar a análise e, sendo constatado defeito, realizar a substituição em garantia.
Dessa forma, não se trata de uma transferência de responsabilidade ou de uma cobrança pela associação. A orientação fornecida foi justamente para que a garantia do componente seja acionada junto ao fornecedor, seguindo o procedimento adequado para análise e eventual substituição.
Quanto ao reparo do veículo, informamos que o serviço foi concluído e a associada foi comunicada para retirada do automóvel. Eventuais questões relacionadas especificamente à bateria deverão ser tratadas conforme as condições da respectiva garantia, diretamente com o fornecedor.
Permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários.
Setor Juridico Acatarinense