Luminária com acabamento diferente e manchas esbranquiçadas

Vitória - ES

22/07/2026 às 17:45

Adquiri quatro luminárias da Accord Iluminação, conforme nota fiscal anexa. No entanto, uma das peças chegou com um acabamento completamente diferente das demais, apresentando manchas esbranquiçadas que aparentam ser resultado de algum produto químico que escorreu sobre a madeira, causando desbotamento.

Ao entrar em contato com a fábrica, fui informada de que essas marcas seriam características naturais da lâmina de madeira utilizada no produto. Entretanto, essa justificativa não faz sentido no meu caso.

Comprei quatro luminárias exatamente do mesmo modelo e acabamento, fabricadas com a mesma proposta estética, e apenas uma apresenta essas manchas brancas. Se essa característica fosse realmente inerente à lâmina natural, seria esperado que as demais peças apresentassem aspecto semelhante, o que não ocorre.

Além disso, possuo outros móveis produzidos com lâmina natural de madeira e nunca observei esse tipo de marca esbranquiçada, que destoa completamente do acabamento esperado e compromete a uniformidade do conjunto instalado no ambiente.

Estou bastante decepcionada com a postura da empresa, que sequer se dispôs a avaliar a possibilidade de um defeito de fabricação, limitando-se a afirmar que o aspecto seria natural do material.

Solicito que a Accord realize uma nova análise do produto e providencie a substituição da luminária defeituosa por outra que possua padrão de acabamento compatível com as demais peças adquiridas.

Anexo fotos da luminária com o defeito, imagens das outras luminárias para comparação e a respectiva nota fiscal.