O que aconteceu
Solicito alteração excepcional da data de vencimento do meu acordo para que eu consiga mantê-lo ativo e realizar o pagamento.
fui despedido do meu trabalho e estou de aviso e a data de pagamento batia prox ao meu recebimento da quinzena, porem por ter sido mandado embora nao recebi o vale dia 15 oq acabou me prejudicando no pagamento da parcela, quando receber minha recisao pretendo pagar todas as parcelas restantes que sao 3 ao total q faltam.
Formalizei um acordo com a Acerto e entrei em contato previamente solicitando a alteração da data de vencimento, pois estou passando por uma dificuldade financeira pontual.
Fui informado de que, após a formalização, não seria possível alterar a data ou os valores do acordo. Entendo que essa seja a política informada pela empresa, porém estou recorrendo ao Reclame Aqui justamente para tentar encontrar uma solução antes que o acordo seja perdido.
Meu objetivo **não é cancelar o acordo, reduzir o valor da dívida ou deixar de pagar**. Pelo contrário: quero manter o acordo e cumprir o pagamento, mas preciso que o vencimento seja transferido para uma data em que eu consiga efetivamente realizar o pagamento.
Inclusive, estou disposto a manter integralmente o valor e as condições já negociadas , sem solicitar nenhum desconto adicional. Caso seja necessário, também aceito que a nova data seja definida pela própria Acerto dentro de um prazo razoável.
Acredito que essa solução seja positiva para ambas as partes: eu consigo cumprir o compromisso assumido e a Acerto mantém um acordo ativo e recebe o valor negociado, evitando que o acordo seja perdido por uma dificuldade temporária de data.
Por isso, solicito que meu caso seja analisado *, verificando a possibilidade de alteração do vencimento para 10 de outubro de 2026, aceito pagar juros em cima dos dias decorridos referente a troca, pois é um acordo que eu realmente nao quero perde,
Reforço que minha intenção é pagar e manter o acordo, e estou buscando a empresa antes de qualquer inadimplência justamente para evitar que a situação chegue a esse ponto.
Aguardo uma solução e agradeço pela análise do caso. Espero sinceramente que possam analisar meu caso com compreensão e, se possível, me ajudar dessa vez. Sou apenas um trabalhador tentando honrar uma dívida que assumi e manter o acordo ativo. Agradeço muito se puderem ter um pouco de consideração com a minha situação.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Acerto respondeu
29/09/2026 às 16:55
Oi, Jorge. Espero que você esteja bem!
Sou a Leticia e sinto muito pelo momento financeiro que você está passando.
Torço para que você consiga se restabelecer quanto antes.
As negociações disponíveis no site da Acerto seguem a política de negociação do credor dono da dívida, e não é possível alterar a data de vencimento estabelecida no acordo formalizado.
Conforme você mesmo relatou por mensagem para a Acerto, essa mesma resposta também foi confirmada diretamente pelo credor, que informou não ser possível a alteração da data de vencimento.
Com a quebra do acordo, os valores já pagos são abatidos do valor total da dívida. Recomendamos acessar o site da Acerto para verificar as opções de renegociação disponíveis assim que houver a quebra, dentro de alguns dias.
Fico à disposição para dúvidas. Agradeço a sua compreensão!
Abraços,
Leticia - Equipe Reclame Aqui | Acerto