Reclamação Formal por Cobrança Indevida de Boleto Já Pago

Palhoça - SC
24/09/2024 às 19:05
ID: 198137821
Prezado(a) Acerto/Inter,
Venho por meio desta, formalizar uma reclamação quanto à indevida cobrança de um boleto que já foi devidamente quitado.
O boleto em questão refere-se à parcela no valor de R$ *******,32 (cento e cinquenta e nove reais e trinta e dois centavos), com vencimento em 21 de setembro de *******, que foi pago antecipadamente em 13 de setembro de *******. O comprovante de pagamento encontra-se em anexo, juntamente com o print que comprova a quitação.
No dia 19 de setembro de *******, enviei um e-mail para esta empresa informando sobre o pagamento e anexando o comprovante correspondente. Contudo, até o presente momento, a parcela ainda consta como "em aberto" em seu sistema, e eu continuo recebendo tanto e-mails quanto ligações de cobrança referentes a esta obrigação já satisfeita.
Diante disso, reitero o pedido para que seja feita, com a maior brevidade possível, a regularização do pagamento no sistema e a cessação imediata das cobranças indevidas. Ressalto que, conforme o artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor, o credor não pode cobrar dívida já quitada, sendo passível de devolução em dobro do valor cobrado indevidamente, nos termos da legislação.
Solicito, portanto, que seja providenciada a baixa do título, bem como a regularização de meu cadastro, sob pena de serem tomadas as medidas judiciais cabíveis para proteção de meus direitos, caso a situação não seja resolvida no prazo de 5 dias úteis a contar do recebimento desta notificação.
Aguardo um retorno breve e a devida correção no sistema.
03/10/2024 às 17:57
Oi, Edilson. Espero que esteja tudo bem por aí!
Realizamos a sua devolutiva via e-mail cadastrado no Reclame Aqui.
O pagamento mencionado foi devidamente reconhecido em nosso site, também foi feito o envio do próximo boleto.
******* que a Acerto não realiza ligações telefônicas e para essa situação em específico, você deverá falar diretamente com o credor.
Agradecemos a compreensão.
Estamos à disposição no canal de atendimento: https://*******
Abraços,
Time de experiência do cliente
Acerto
03/10/2024 às 18:38