Wi-Fi alterado bloqueia funcionamento de câmeras de segurança

Franco da Rocha - SP

04/08/2026 às 18:05

Fiz uma reclamação referente ao meu wi-fi ao qual simplesmente algo mudou e fez com que minhas câmeras de segurança parasse de funcionar, pedi visita técnica e que verificassem o ocorrido, pois através do meu wi-fi o aplicativo da câmera e alguns outros sites simplesmente não abrem.

O app da câmera abre normal na rede movel e em wi-fi de outras residências, no entanto no meu wi-fi fica dando que não foi possível obter conexão.

Abri um chamado ao qual não foi realizado nenhum contato, nem no meu cadastrado nem no do meu esposo que deixei registrado para contato, pois ele que estava na residência.

Chamado: *****

Algo foi feito sem meu consentimento e atrapalhou a conexão nas minhas câmeras.

*ps testei a conexão por outro wi-fi e conectou normalmente, mas o meu que já estava conectado simplesmente não funciona mais.

10/08/2026 às 13:23

Prezada Sra THAMIRIS LARA DE BRITO
Em análise ao seu relato, verificamos que o chamado de atendimento foi aberto em 04/08/2026. Posteriormente, em 06/08/2026, foi realizada visita técnica em sua residência para apuração da ocorrência.
Durante o atendimento, foi identificado que a rede 2,4 GHz estava funcionando normalmente, enquanto a dificuldade ocorria apenas na conexão da rede 5 GHz. Nossa equipe realizou todas as verificações necessárias, incluindo conferência das configurações do equipamento, restauração para os padrões de fábrica e nova configuração. Mesmo após esses procedimentos, a falha persiste apenas na rede 5 GHz.
Diante disso, foi efetuada a substituição do equipamento, sendo realizados testes de navegação e velocidade juntamente com a cliente. Ressaltamos que o plano contratado é de 400 Mbps e, após a substituição do equipamento, foi registrada velocidade de 420 Mbps, comprovando o pleno funcionamento da conexão e o atendimento à velocidade contratada.
Também foram prestados esclarecimentos sobre as diferenças entre as redes 2,4 GHz e 5 GHz, especialmente quanto ao alcance do sinal e à compatibilidade de dispositivos.
Dessa forma, o atendimento foi concluído com o serviço funcionando normalmente após a substituição do equipamento, não sendo identificadas pendências técnicas ao final da visita.
Permanecemos à disposição por nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Acessanet Telecom
0800-444-5799