Não consigo cancelar meu plano anual e continuo sendo cobrada

Action360º Treinamento Funcional e Pilates

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Venho com um longo problema com a Action 360 (unidade Abílio Soares). Eu e minha mãe fizemos um plano anual, que poderia ser cancelado a partir de 6 meses sem franquia (o que não estava nítido no contrato). Nao gostamos do serviço. Ela possivelmente foi em 4 aulas e eu em umas 6. Fomos pagando o plano ate dar o período de cancelamento sem reclamar. Quando estávamos perto do 6o mês, solicitamos o cancelamento. Fomos informadas de que havia um aviso prévio de 30 dias para que fizéssemos isso. Pedi cópia do contrato, não tive sucesso. Encontrei o contrato no app, e isso não estava registrado, então pedi que fosse cancelado. A funcionária então me disse que aquela que havia sido paga no cartão (6a parcela), terminariam os pagamentos (foram feitos 6: o 1o em 01/03, referente ao meu e da minha mãe, o 2o em 29/03 e 19/04 (meu e da minha mãe, respectivamente), o 3o em 14/05 das duas, o 4o em 11/06 referente as duas, o 5o em 29/06 e 08/07 - dela e meu, e o 6o em. 29/07 e 07/08 meu e dela). Passado um tempo, vi que a fatura do cartão estava fazendo cobranças. Ai tive a outra informação, que o contrato não tinha completado os 6 meses, por isso a cobrança - então como a empresa, em menos de 6 meses de contrato já havia feito 6 cobranças? A empresa alega que eu poderia ou pagar uma última mensalidade, ou entao que eles aplicariam 30% dos valores em aberto afim de custas administrativas (sendo que foram pagas 6 parcelas). Existe hoje uma cobrança aberta em meu nome e a empresa nunca mais (desde 14/09) respondeu minhas mensagens.

Cada hora a empresa traz um novo motivo para que eu pague alguma coisa. Ou inventam que não tinha a cláusula de 6 meses, ou falam que a regra mudou e pedem um aviso prévio, ou simplesmente para de responder a apenas cobram. Pelo Código de Defesa do Consumidor, dificultar o cancelamento é considerada uma prática abusiva. Minha briga é: enquanto duas pessoas da mesma família pagavam um plano anual e não frequentavam, ninguém se preocupava em perguntar e pedir um feedback para nós. No momento em que pedimos o cancelamento, várias barreiras surgiram: pedi uma cópia do contrato e não me deram, tenho prints da conversa e a colaboradora alega que meu plano estava encerrado e que não haveria mais cobrança (e houve), apareceu uma cláusula de aviso prévio, sempre dificultando o cancelamento, até que nada mais foi dito. Isso parece correto? Pra mim, só demonstra o interesse financeiro da empresa, e não na saude e bem estar que vende. Gostaria de encerrar esse assunto.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Action360º Treinamento Funcional e Pilates respondeu

06/10/2026 às 08:17

Livia, obrigada por nos comunicar o ocorrido.

O caso foi encaminhado aos gestores da unidade Abílio Soares para apuração e alinhamento interno, garantindo que a situação não se repita.

Nossa equipe entrará em contato pelo WhatsApp em até 48 horas para dar andamento ao encerramento do seu contrato.

Equipe Action 360