Continuam me cobrando após cancelamento e não consigo excluir meu cartão

ActiveCampaign

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Cobranças realizadas após cancelamento confirmado pelo suporte e impossibilidade de excluir cartão de crédito da plataforma

Antes de cancelar o plano da ActiveCampaign, entramos em contato com o suporte da empresa pelo chat justamente para confirmar como funcionava o cancelamento e se haveria alguma cobrança posterior.

Durante esse atendimento, mais de um atendente da própria ActiveCampaign nos informou a mesma coisa: que poderíamos cancelar o plano e que, após o cancelamento, não haveria mais nenhuma cobrança no cartão de crédito.

Confiando nessas informações fornecidas oficialmente pelo suporte da empresa, realizamos o cancelamento do plano e, inclusive, contratamos outra empresa que oferece os mesmos serviços, justamente porque entendemos que não teríamos mais nenhum vínculo financeiro com a ActiveCampaign.

Ocorre que, mesmo após o cancelamento, a ActiveCampaign continuou realizando cobranças no cartão de crédito.

Além disso, existe outro problema grave: a plataforma não está permitindo a exclusão do cartão de crédito cadastrado. Já tentamos remover o cartão, mas a ActiveCampaign não disponibiliza essa possibilidade, o que nos deixa ainda mais preocupados com a possibilidade de novas cobranças.

Solicitamos expressamente que a ActiveCampaign remova/exclua imediatamente o cartão de crédito cadastrado na plataforma, impedindo qualquer nova cobrança, e que confirme por escrito que não haverá novas cobranças.

Estamos tentando resolver a situação diretamente com a empresa, mas estamos enfrentando muita dificuldade para obter uma resposta clara sobre o motivo dessas cobranças e, principalmente, sobre quando será realizado o estorno dos valores cobrados após o cancelamento.

Temos prints das conversas realizadas pelo chat oficial da ActiveCampaign, nos quais constam as orientações dadas por mais de um atendente sobre o cancelamento e sobre a inexistência de cobranças posteriores. Podemos apresentar esses registros caso sejam necessários para comprovar o que foi informado pela própria empresa.

A situação é especialmente grave porque tomamos a decisão de cancelar o serviço com base nas informações fornecidas pelo próprio suporte da ActiveCampaign. Se tivéssemos sido informados de que haveria qualquer cobrança posterior, poderíamos ter tomado outra decisão ou buscado esclarecimentos antes de efetuar o cancelamento.

Dessa forma, solicitamos:

O estorno integral de todos os valores cobrados após o cancelamento;

A confirmação formal de que o plano está efetivamente cancelado e que não haverá novas cobranças;

A exclusão imediata do cartão de crédito cadastrado na plataforma, uma vez que a própria ActiveCampaign não está permitindo que façamos essa remoção;

A confirmação de que nenhum outro débito será realizado no cartão de crédito;

Uma explicação clara sobre o motivo de as cobranças terem continuado após o cancelamento;

A informação do prazo e procedimento para realização do estorno.

Reforçamos que possuímos os registros das conversas com os atendentes da ActiveCampaign e estamos dispostos a apresentar os prints para comprovar as informações que nos foram passadas.

Esperamos que a empresa resolva a situação de forma rápida e definitiva. Caso contrário, teremos que contestar as cobranças junto à administradora do cartão de crédito e buscar os demais meios disponíveis para defesa dos nossos direitos como consumidores.