Reclamação das Lentes Synergy da Johnson & Johnson

24/08/2023 às 15:26

Prezados,

Ticket CP-0352722 numero da reclamação na empresa.

O ultimo retorno que tive de vocês foi no dia 26/07/*******, e até a presente data não obtive resposta e nem solução do meu problema, após a data acima, enviamos outros e-mails com laudos médicos, e continuamos sem retorno.

Segue um breve histórico do que aconteceu comigo.

Adquiri duas lentes Intraocular Tecnis Sinergy Optiblue IOL, da Johnson & Johnson, da marca Tecnis Synergy IOL, *******, número na ANVISA*******, importado e distribuído por JJ Produtos Óticos Ltda, que custou as duas lentes o valor de R$ 12.*******,00.

Após fazer todos os exames solicitados pelo médico, foi realizado as cirurgias de Facectomia com Implante de LIO com Facoemulsificação nos dois olhos.

Realizei a primeira cirurgia no dia 25/03/*******, no Oftalmo Rio Centro de Microcirurgia Ocular no Rio de Janeiro, e após 30 dias fiz a segunda cirurgia, no mesmo local acima descrito.

Foi indicado como sendo as melhores lentes para o meu tratamento, as lentes Synergy da Johnson & Johnson, no qual são lentes para perto, intermediário e longe.

Após a cirurgia e o passar do prazo de manutenção da cirurgia, continuei tendo dificuldade de enxergar, nos exames efetuados na clínica, informa que eu tinha dificuldade de enxergar de perto, após a cirurgia, venho tendo dificuldade de ver de longe e de perto.

Pois a intenção da cirurgia era melhorar a minha visão e trazer um bem estar para minha vida e um conforto com a implantação da lente, além de ter dificuldade de ver de perto, tenho dificuldade de ver de longe. Além do mais, minhas vistas estão turvas (embaçadas) e com um grande desconforto.

Não consigo dirigir e nem ler. Antemão, tenho uma observação que no dia 25/02/*******, antes da Cirurgia e do implante das lentes, fiz minha renovação de carteira de motorista e não tive problema em passar no exame oftalmológico.

Passei todas essas informações para o meu médico e ele informou que talvez fosse problema da lente implantada, ele indicou para fazer uma correção de astigmatismos a laser , que foi realizada, no dia 29/09/*******, após a cirurgia, venho fazendo várias manutenções com colírios e exames na mesma clínica, mesmo assim, não venho tendo êxito na visão. Foi então que o Médico, através dos exames, decidiu que deveria ser feito, mais uma cirurgia a laser, para corrigir um grau de Miopia, sendo que não teve êxito a cirurgia.

Ainda continuo com o tratamento e manutenção na clínica, e após toda informação descrita acima, o Medico decidiu colocar uma lente de contato (-1.00) menos um grau, informando que assim eu poderia enxergar melhor.

Mesmo com essa lente sobreposta a lente da Johnson & Johnson(Synergy), as duas vistas continuam embaçadas, e o olho(direito) que está com a lente de contato, tem menos luminosidade que a esquerda. A lente sobreposta a lente implantada melhorou um pouco a visão, mas continuo tendo dificuldade de enxergar.

Diante do exposto, depois de fazer 04 cirurgias e com os gastos ultrapassando R$15.*******,00, continuo sem enxergar direito e não consigo fazer as coisas que tanto gosto, como dirigir e praticar esportes.

Peço ao departamento de oftalmologia, mas uma vez , um laudo e um diagnóstico da empresa Johnson & Johnson, referente as lentes, se elas são apropriadas ao tipo de cirurgia que eu fiz, ou se existe outras lentes que a empresa possa fornecer a clinica, e que resolva esse problema em definitivo, pois venho com essa dificuldade de enxergar há quase 15 meses e sem solução.
Aguardo o retorno com urgência, pois a empresa já tem os meus dados para contato.

25/08/2023 às 10:45

Olá!

Encaminhamos seu contato para a área responsável que irá lhe contatar em breve. Caso deseje contatar diretamente a Central de Relacionamento com o Consumidor Johnson e Johnson Vision, ligue para ******* 76 ******* de segunda a sexta das 10h às 17h.

Qualquer dúvida, estamos à disposição.
Obrigado(a)

28/08/2023 às 20:44

Até a presente data a Empresa não entrou em contato comigo por e-mail ou telefone.