ADAR alterou condições de pagamento após atraso na produção e colocou contrato público em risco

Belo Horizonte - MG

07/08/2026 às 22:44

ADAR alterou as condições do pedido após o atraso na produção e colocou contrato público em risco

A minha empresa (*****) contratou a ADAR para produzir aproximadamente 7.835 kg de tecido Dry Fit Ponto de Arroz, pedido ***** em um pedido de R$ 223.200,00, destinado ao atendimento de uma licitação pública de aproximadamente R$ 1.200.000,00.

Antes de formalizar o pedido, deixamos claro diversas vezes que se tratava de um contrato público, com prazos rigorosos e possibilidade de aplicação de multas em caso de atraso.

A representante da ADAR compareceu à nossa empresa, informou que a empresa possuía capacidade para atender ao pedido e explicou que seria necessária apenas uma análise interna, com prazo aproximado de dois dias após o envio da documentação.

Após essa análise:

o pedido foi aprovado;
a própria ADAR encaminhou o escopo comercial contendo as condições de pagamento;
fomos informados de que a produção havia sido iniciada;
foi definido um cronograma de entregas.

Com base nessas informações, repassamos o cronograma ao órgão público contratante.

Entretanto, quando chegou a data da primeira entrega, fomos informados de que o material sequer estava pronto.

Posteriormente, além do atraso, a ADAR passou a exigir condições de pagamento completamente diferentes das que haviam sido formalmente aprovadas, condicionando parte da liberação da mercadoria ao pagamento à vista.

Quando questionei essa alteração, fui informado, por telefone, que "a ADAR trabalha dessa forma", ou seja, primeiro produz e depois define as condições de pagamento.

Essa justificativa contradiz completamente o que foi informado durante toda a negociação, pois desde o início foi dito que as condições seriam analisadas antes da aprovação do pedido, tendo inclusive sido encaminhado o escopo comercial com os prazos de pagamento aprovados.

Hoje a VR Cortes encontra-se em uma situação extremamente delicada, sendo cobrada pelo órgão público contratante, correndo risco de sofrer multas e demais prejuízos por fatos que não deu causa.

Nosso objetivo nunca foi criar conflito.

Queremos apenas que a ADAR cumpra exatamente aquilo que foi negociado, aprovado e formalizado por ela própria.

Já encaminhamos Notificação Extrajudicial acompanhada da documentação comprobatória e esperamos que a diretoria da ADAR analise o caso com a urgência que a situação exige e apresente uma solução definitiva.