Cobrança indevida em folha de pagamento após quitação de empréstimo.

São João do Rio do Peixe - PB

18/07/2026 às 20:26

Boa noite mais uma vez mesmo informando administradora adbens onde foi quitado o meu contrato com a empresta capital no dia 23/05/2026 mesmo assim eles ainda continua aplicando o desconto em folha de pagamento do empréstimo que já foi quitado onde a empresta capital me enviou uma carta de quitação informando que já tinha informado a dataprev da quitação do contrato e que não deveria mais a ver nenhuma cobrança em folha de pagamento mas mesmo assim o meu holerite do vale do mês de julho que era para ser descontado 205,34 foi descontado 486,54

24/07/2026 às 10:32

Olá Simplicio,
Lamentamos o transtorno e agradecemos a oportunidade de esclarecer a situação.

A ADBENS efetuou o desconto do empréstimo consignado em cumprimento à determinação encaminhada pelo Ministério do Trabalho e Emprego, por meio do sistema oficial da Dataprev. De acordo com a legislação vigente, a empresa é obrigada a realizar os descontos constantes nas determinações recebidas, não possuindo autonomia para suspendê-los ou alterá-los por iniciativa própria.

Esclarecemos ainda que o comprovante de quitação do empréstimo foi encaminhado à empresa somente após o fechamento da folha de adiantamento, quando os lançamentos já haviam sido processados e não era mais possível realizar alterações naquele período.

Dessa forma, o ajuste dos valores descontados será efetuado na próxima folha de pagamento, regularizando a situação.

Reforçamos que, após a quitação do contrato, a instituição financeira é a responsável por promover a baixa da operação junto ao sistema da Dataprev. Essa atualização é necessária para que o Ministério do Trabalho deixe de encaminhar novas determinações de desconto em folha.

Gostaríamos de reforçar que continuamos à total disposição para esclarecimentos adicionais e reiteramos nosso compromisso em tratar a situação com a maior transparência e agilidade possível.

Abraços!
Time Reclame Aqui ADBENS

04/08/2026 às 18:25

A administradora resolveu o problema e demostrou total interesse pra resolver problema com a maior competência de um profissionalismo de uma administradora