Atendimento discriminatório na loja Adidas Ipanema na personalização de medalhas

08/06/2026 às 21:07

Oii, boa noite.

Eu queria relatar uma situação que acabou de acontecer comigo na loja da adidas na Rua *****, *****. Fui personalizar minha medalha na loja da Adidas, em Ipanema. Cheguei lá por volta das 17h10 e as meninas que estavam atendendo foram super simpáticas. Elas me informaram que eu não conseguiria personalizar a medalha porque o atendimento já havia sido encerrado. Até então, tudo bem.

Porém, fiquei alguns minutos na porta da loja e, nesse período, chegou uma família de pele branca. O rapaz que estava realizando as personalizações atendeu essa família normalmente. Isso me fez questionar por que eles poderiam ser atendidos e eu não.

Logo depois, uma das atendentes me chamou e disse que eu conseguiria fazer a personalização. Entrei na loja, mas o rapaz responsável olhou para mim de cima a baixo, com uma expressão de desdém, e afirmou que não iria personalizar minha medalha, mesmo tendo atendido pessoas que chegaram depois de mim.

Em seguida, chegou outra moça e, quando ela pediu para personalizar a medalha, ele também demonstrou que iria atendê-la, apesar de eu já estar aguardando antes.

Enfim, saí da loja me sentindo muito mal. Nunca havia passado por uma situação parecida. Sei que não posso afirmar com certeza qual foi a motivação da atitude dele, mas a forma como fui tratado e a diferença de tratamento em relação a outras pessoas que chegaram depois de mim me fizeram sentir profundamente constrangido e desrespeitado.

Sinceramente, não acredito que a questão tenha sido apenas o horário de encerramento do atendimento, já que outras pessoas foram atendidas após a minha chegada.

09/06/2026 às 14:27

Olá, me chamo Eric e estarei a disposição para te auxiliar a partir de agora

Pedimos perdão pelo ocorrido.

Para resolver essa situação, te encaminhei uma mensagem por recurso privado e vamos seguir com a resolução por lá.

Você receberá a avaliação relacionada a esta solicitação. No entanto, para que eu possa continuar acompanhando o caso, é necessário que ele permaneça em aberto.

Portanto, peço que você só realize a avaliação ao final de todo o processo de tratamento da manifestação, a fim de evitar o encerramento do protocolo.

Caso tenha dúvidas ou necessite de informações adicionais, estou à disposição para auxiliar.

Agradeço a sua compreensão.

Eric Reclame Aqui | adidas ⚽