Impossibilidade de troca de tênis Adidas por falta de nota fiscal

25/06/2025 às 18:46

ID: 220547053

Prezados,

Recebi recentemente de presente um tênis da marca Adidas, porém, infelizmente, o número não serviu. Ao procurar uma loja para realizar a troca, fui informado de que isso não seria possível por falta da nota fiscal.

Porém o item está na caixa com etiqueta e sem nenhum uso.

Gostaria de registrar minha insatisfação, pois trata-se de um produto novo, sem uso, em perfeito estado, com etiqueta e na embalagem original. Entendo que a nota fiscal é importante, porém, como foi um presente, não tive acesso a esse documento. A negativa da loja me impede de exercer meu direito básico de consumidor quanto à troca de um item novo por tamanho adequado.

Solicito, portanto, que seja realizada a troca do produto, ou ao menos que me orientem sobre o procedimento adequado para viabilizar essa troca, considerando as circunstâncias.

Aguardo retorno e resolução do problema.

***** / *****

25/06/2025 às 18:55

Olá, Bianca, tudo bem?

Agradecemos o seu contato e entendemos sua insatisfação.

Conforme as políticas de troca em lojas físicas e também os procedimentos da Adidas para análise e troca por defeito ou outros motivos, é necessário apresentar a nota fiscal de compra do produto. Esse documento é indispensável por questões fiscais e de controle, além de ser a forma oficial de comprovar a origem da compra e garantir os direitos e deveres de ambas as partes envolvidas. Exceto em casos de compras realizadas na loja online adidas, onde precisamos também do numero do pedido.

Sabemos que o item foi recebido como presente, está com etiqueta e sem uso, mas sem a apresentação da nota fiscal, não conseguimos realizar a troca nem dar seguimento ao processo, seja em loja física ou via fabricante.
Procedimento padrão em casos de presente, é solicitar uma nota de troca para necessidade.

Estamos à disposição para quaisquer dúvidas.

Equipe Reclame Aqui Adidas ⚽️

26/06/2025 às 16:21

Eu entendo a necessidade da nota, mas o produto está com a etiqueta e em sua embalagem original.

O que não teria problema.

30/07/2025 às 15:16

Olá, Bianca! Esperamos que você esteja bem.

Agradecemos por entrar em contato conosco e compreendemos perfeitamente sua insatisfação.

De acordo com as normas de troca em lojas físicas e os procedimentos adotados pela Adidas, é imperativo a apresentação da nota fiscal de compra. Esse documento é essencial por motivos legais e de controle interno, além de representar a prova oficial da aquisição e garantir os direitos e deveres de todos os envolvidos. Para compras realizadas na loja online da Adidas, é necessário também informar o número do pedido.

Sabemos que o produto foi recebido como presente, está em perfeitas condições, com etiqueta e sem uso. No entanto, sem o comprovante fiscal, infelizmente não conseguo fazer a troca nem dar continuidade ao atendimento — seja na loja física ou através do fabricante.

Em casos como esse, o procedimento padrão é solicitar de quem você recebeu, uma nota de troca seja possível., caso seja possível.

Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida que tenha. Conte conosco!

Marilton.

Reclame Aqui Adidas⚽️

06/08/2025 às 11:19

Olá, Bianca! Esperamos que você esteja bem.

Verificamos que o seu caso já recebeu um devolutiva.

Caso tenha alguma dúvida ou precise de mais alguma assistência, por favor, não hesite em nos contatar. Estamos sempre à disposição para ajudar.

Agradecemos pela sua compreensão e pela oportunidade de atendê-la!

Marilton.

Reclame Aqui Adidas⚽️