Insatisfação com tênis infantil com defeito, camiseta com logo descolando e ineficiência do SAC Adidas

27/09/2025 às 13:52
Prezada Equipe Adidas,
Venho, por meio desta, reiterar minha profunda insatisfação e lamento, não apenas em relação à qualidade de dois produtos recentes da marca, mas agora, também, em relação à inaceitável ineficiência do processo de Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC) no tratamento da minha primeira reclamação.
1. Falha Estrutural e Risco de Lesão no Tênis Infantil (Grand Court TD)
A principal e mais urgente preocupação é o Tênis Grand Court TD Lifestyle Court Casual ADIDAS, que se tornou inutilizável.
Número do Pedido: *****
Protocolo de Atendimento (SAC): *****
Artigo/Cor: JH9365 (Black / Carbon / Alumina)
Data de Entrega: 15 de abril
O Problema:
Em um período de uso extremamente curto, o forro interno traseiro (calcanhar) rompeu, expondo o material rígido do contraforte. Este material está gerando fricção intensa e machucando o calcanhar da criança, tornando o tênis um risco de lesão.
2. Falha Grave no Processo de Análise e Devolução do Produto
O que torna a situação ainda mais lamentável é a forma como o SAC lidou com o produto enviado para análise:
O tênis, essencial para o dia a dia da criança, foi enviado ao SAC Adidas em 28/08/2025 para que o defeito fosse devidamente examinado e solucionado.
Após um período de quase um mês (28 dias), o produto foi devolvido em 25/09/2025.
Para minha surpresa e indignação, o tênis foi devolvido com a embalagem de envio/transporte intacta e visivelmente não aberta.
Conclusão Inaceitável:
É revoltante constatar que o SAC Adidas manteve o produto sob sua custódia por quatro semanas e o devolveu sem sequer ter aberto a embalagem para examinar o defeito no forro do calcanhar, um problema que causa lesões ao usuário.
Este procedimento demonstra total descaso e falta de respeito com o consumidor e com a urgência de uma reclamação que envolve o bem-estar e a segurança de uma criança. O objetivo do envio era que o produto fosse avaliado e o problema resolvido, não que ele ficasse parado em um armazém.
3. Baixa Qualidade na Camiseta Infantil (Squadra 25)
Esta falha se soma ao problema prévio já reportado (também sob o protocolo *****):
Produto: CAMISA SQUADRA 25 INFANTIL
O Problema: A logomarca da Adidas soltou e descolou com menos de 30 dias de uso, indicando má qualidade na aplicação.
As ocorrências desde a falha estrutural do tênis e a logomarca da camisa, até a total inoperância do SAC em analisar o defeito enviado indicam uma queda drástica nos padrões de qualidade e de atendimento da marca Adidas.
Exijo uma resolução imediata e prioritária para o tênis (que não pode ser usado) e um esclarecimento sobre o porquê de o produto ter sido retido por 28 dias e devolvido sem análise.
Aguardo um contato urgente.
29/09/2025 às 18:04
Olá. tudo bem?
Após uma análise detalhada do seu produto, nossa equipe técnica verificou que não há nenhum defeito de fabricação e por este motivo seu produto foi devolvido junto com um laudo explicativo.
Após a análise da equipe responsável seu caso foi dado como finalizado.
Mais informações estarão disponíveis nos recursos privados!
Agradecemos pela sua compreensão e estamos à disposição para qualquer suporte adicional.
Luan Reclame Aqui | adidas 🏀
29/10/2025 às 09:50
Prezados,
Agradeço pelo retorno, porém reitero minha completa insatisfação diante da resposta apresentada, que ignora o ponto central do problema relatado.
O laudo técnico enviado não condiz com a realidade dos fatos. O produto um tênis infantil Grand Court TD apresenta um defeito evidente de desgaste prematuro no forro do calcanhar, expondo o material rígido interno e causando ferimentos na criança usuária. Além disso, conforme registrei, o produto foi devolvido após quase um mês sem sequer ter a embalagem aberta, o que demonstra que nenhuma análise técnica efetiva foi realizada.
A justificativa genérica de ausência de defeito de fabricação não é aceitável diante das evidências apresentadas, do curto tempo de uso e do risco de lesão. Trata-se de um vício de qualidade que compromete a segurança do consumidor, especialmente por se tratar de um calçado que deveria oferecer qualidade e conforto.
Diante disso, solicito a reavaliação imediata do caso com base nas evidências enviadas e no Código de Defesa do Consumidor, que assegura o direito à substituição, restituição ou abatimento do valor em casos de vício de fabricação.
Aguardo um novo posicionamento formal e a devida solução.
Jean Capello
10/11/2025 às 16:47
Olá, Jean!
Espero que esteja tudo bem com você.
Após a análise da equipe responsável seu caso foi dado como finalizado.
Mais informações estarão disponíveis nos recursos privados!
Luan Reclame Aqui | adidas 🏀
10/11/2025 às 20:46
Ignoraram o defeito do tênis Adidas e ofereceram um péssimo serviço de atendimento.