Meu tênis Adidas Duramo apresentou rasgos severos com pouco tempo de uso

Belo Horizonte - MG

14/09/2026 às 20:19

Olá, equipe Adidas.
No dia 04/02/2026, realizei a compra de um Tênis Adidas Duramo RC 2 Masculino através do Magazine Luiza, o qual foi entregue no dia 06/02/2026.
Sempre utilizei o calçado em condições normais para o dia a dia. No entanto, há cerca de um mês e meio, o tênis começou a apresentar rasgos severos no tecido. Como demonstram as fotos em anexo, o problema ocorreu em ambos os pés praticamente nos mesmos lugares (na região frontal/bico e nas laterais da tela). Isso evidencia um defeito crônico de fabricação ou uma fragilidade extrema do material, descartando totalmente a hipótese de mau uso.
Trata-se claramente de um "vício oculto" (conforme o Art. 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor), pois não é esperado que um calçado de uma marca renomada como a Adidas se desfaça em tão pouco tempo de uso regular.
Esta é a minha primeira tentativa de contato para resolver a situação. Como consumidor, confiei na loja e na marca, mas me sinto prejudicado pela péssima durabilidade do produto.
Gostaria de solicitar uma solução amigável e rápida para o caso. Aceito a troca por um produto novo equivalente (que não apresente essa mesma fragilidade) ou o reembolso do valor pago.
Dados da compra:
Produto: Tênis Adidas Duramo RC 2 Masculino
Número do Pedido: *****
Data da compra: 04/02/2026
Data da entrega: 06/02/2026
Valor pago: R$ 189,99
Aguardo um retorno breve com a solução.
Atenciosamente.

15/09/2026 às 14:38

Olá, Charles Elias!

Espero que esteja bem.

Analisamos sua manifestação e gostaríamos de agradecer pela oportunidade de resolver a questão relacionada à sua compra na Adidas .

Em atenção à sua manifestação, informamos que, ao tomarmos conhecimento do seu caso, acionamos imediatamente o setor responsável para análise completa da situação relatada.

Em ate 2 dias uteis ​nossa equipe enviará  a resolução para o seu caso por mensagem privada vamos seguir com a tratativa por lá.

Pedimos gentilmente que verifique a mensagem, assim como os detalhes compartilhados.

Para visualizar a mensagem privada, procure por "HugMe" na barra de pesquisa do seu e-mail ou aqui, na plataforma do Reclame Aqui.

Atenciosamente;

Francislane