Pedido entregue incompleto

25/07/2026 às 20:27
Decepção. Essa é a palavra que define a minha experiência após uma compra no site da adidas.
No dia 19/07/2026, realizei a compra do Tênis Superstar II, tamanho 38, cor Core Black / Matte Silver / Cloud White, código do artigo JQ3209. Recebi o produto na sexta-feira, 24/07/2026.
Ao abrir a caixa para verificar o estado do produto, retirei o pé esquerdo do tênis e notei que o cadarço preto estava dentro do calçado, amarrado juntamente com o branco. Como comprei esse modelo justamente para utilizá-lo com o cadarço preto, retirei o cadarço branco e coloquei o preto.
Ao realizar o mesmo procedimento no pé direito, percebi que o cadarço preto simplesmente não estava dentro do tênis. O cadarço branco estava solto, inserido no interior do calçado e com fios puxados, aparentando já ter sido utilizado.
Imediatamente entrei em contato pelo número *****. Entretanto, como a mensagem foi enviada às 19h54, o atendimento não foi imediato.
No sábado, 25/07/2026, às 10h54, a atendente Nathaly respondeu à minha solicitação, pediu os dados necessários e, após quase 1h30, perguntou o que eu desejava, como se o motivo do contato não tivesse sido explicado anteriormente. Informei que desejava apenas receber o cadarço que não foi enviado junto ao produto, ou seja, a peça faltante.
Para minha surpresa, fui informada de que, por um erro cometido pela própria empresa ao enviar um produto incompleto, eu teria que devolver o tênis inteiro para que ele fosse avaliado e, somente depois, fosse devolvido completo.
Minha pergunta é: avaliar o quê? O cadarço que não veio aparecerá milagrosamente dentro da caixa quando o produto chegar à fábrica?
Mesmo diante dessa situação absurda, continuei o atendimento na esperança de que o problema fosse resolvido. No entanto, a atendente Nathaly apenas criou mais dificuldades, informando que eu deveria levar o produto até uma agência dos Correios para realizar a devolução.
Ou seja, além de receber um produto incompleto por falha da empresa, eu ainda teria que arcar com todo o transtorno para corrigir um erro que não foi meu.
Expliquei que isso não seria possível, pois não tenho disponibilidade para comparecer a uma agência dos Correios durante o horário de funcionamento, já que as unidades próximas atendem de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h.
Então fica a pergunta: o que eu devo perder? Meu horário de trabalho? Meu horário de almoço? Ou devo inventar uma desculpa para sair mais cedo do expediente apenas para solucionar um problema causado exclusivamente pela empresa?
A única atitude da atendente foi pedir desculpas e dizer que lamentava o ocorrido. Entretanto, quem realmente lamenta um erro busca uma solução. Pedidos de desculpas, desacompanhados de qualquer alternativa viável, não resolvem o problema do consumidor.
Também fui informada de que a empresa não possui serviço de coleta domiciliar, mesmo quando o erro é exclusivamente dela.
Gostaria de entender: a empresa causa o problema, não oferece uma solução razoável e ainda transfere toda a responsabilidade e o prejuízo de tempo ao consumidor? Quem perde tempo é o consumidor. Quem perde a paciência é o consumidor. E, ao final, quem é tratado com total desrespeito é o consumidor.
Solicito que o meu cadarço seja enviado ao meu endereço, solucionando o problema de forma simples e proporcional ao erro cometido. Caso essa alternativa não seja possível, solicito que o produto seja retirado diretamente em minha residência, sem que eu tenha que arcar com mais transtornos para corrigir uma falha que não foi minha.
Essa foi, sem dúvida, minha primeira e última experiência comprando nesta loja. É exatamente assim que uma empresa perde um cliente.