Tênis Adidas Adizero Evo SL tamanho causa dores nos pés após uso em prova

06/06/2026 às 20:36

Prezados,

Gostaria de registrar uma reclamação referente ao tênis Adidas Adizero Evo SL, tamanho 40, adquirido durante a Maratona do Rio 2026.

Meu número habitual é 39. Ao experimentar o modelo na loja oficial da Adidas presente no evento, o tamanho 39 ficou apertado. Por esse motivo, experimentei o tamanho 40, que pareceu confortável naquele momento, e por isso optei por essa numeração.

Utilizei o tênis na prova de 5 km da Maratona do Rio 2026 e, durante a corrida, senti muitas dores na parte da frente dos pés, especialmente na região dos dedos ao lado dos dedões. O desconforto foi muito maior do que eu esperava para um tênis de alta performance.

Na tentativa de adaptação, utilizei o tênis novamente no dia seguinte, mas a situação se repetiu. As dores foram ainda mais intensas, principalmente na ponta dos dedos, causando bastante incômodo e impedindo que eu utilizasse o produto com conforto.

A escolha do tamanho 40 foi feita após experimentar o produto na loja oficial da Adidas durante o evento, já que o tamanho 39 não serviu adequadamente. Por isso, fiquei bastante decepcionada com a experiência, especialmente considerando o valor elevado do tênis e a expectativa de qualidade associada à marca e ao modelo.

Gostaria de solicitar uma avaliação do meu caso e verificar quais soluções poderiam ser oferecidas, como troca por outro tamanho ou modelo, crédito em loja ou outra alternativa que permita resolver essa situação de forma satisfatória.

Agradeço pela atenção e aguardo um retorno.