Tênis Adidas apertado e desconfortável: solicitação de troca por informação incorreta no site

Chapecó - SC
09/03/2026 às 17:48
Realizei a compra de um tênis no site da Adidas no dia 20/02 pedido *****, referente à Nota Fiscal n *****, emitida em 23/02.
No momento da compra, o próprio site da Adidas informa que a numeração do modelo é fiel e recomenda que o consumidor adquira sua numeração habitual. Com base nessa informação, comprei o tamanho 39, que é exatamente a numeração que utilizo normalmente.
Após o recebimento do produto, utilizei o tênis apenas duas vezes e constatei que o calçado é extremamente apertado para meu pé, mesmo sendo a numeração que sempre utilizo. O ajuste é tão justo que chegou a causar grande compressão nos dedos, deixando inclusive a ponta dos dedos dolorida e com as unhas arroxeadas, o que torna impossível utilizar o tênis para corrida.
Inclusive, tentei retirar a palmilha para melhorar o espaço interno, mas mesmo assim o calçado continua apertado e inviável para uso.
Tenho ciência de que o prazo de troca é de 7 dias, porém acabei viajando nesse período e perdi o prazo. Além disso, como havia utilizado o tênis uma vez para teste, também não teria como realizar a devolução dentro das condições exigidas.
Entretanto, é importante destacar que não comprei uma numeração menor por engano. Segui exatamente a orientação fornecida no próprio site da Adidas, que recomenda a compra da numeração habitual por se tratar de um modelo com numeração fiel. Inclusive, segue em anexo a imagem da página do produto onde consta essa informação.
Dessa forma, minha reclamação refere-se principalmente à informação apresentada no site, que não corresponde à realidade deste modelo e pode induzir consumidores ao erro na escolha do tamanho.
Diante disso, solicito que a Adidas avalie o caso e apresente uma solução adequada, considerando que a escolha da numeração foi feita com base nas orientações fornecidas pela própria empresa no momento da compra.
11/03/2026 às 09:52
Bom dia Gilnei
Me chamo Igor, faço parte da equipe Reclame Aqui e estou cuidando do seu caso!
Lamentamos muito pelo desconforto que você enfrentou com o tênis e entendemos sua frustração diante da situação.
O modelo Tênis Corrida Adistar 4 possui modelagem padrão, e como o item já foi utilizado duas vezes, não será possível realizar a troca ou devolução, pois ao retornar ao centro de distribuição seria identificado com marcas de uso e, conforme nossa política, não atenderia aos requisitos para aprovação.
Caso você acredite que o produto apresente algum defeito de fabricação, lembramos que a adidas oferece garantia de 6 meses para avaliação técnica.
Como forma de reconhecimento pelo transtorno, será enviado um voucher de 20% de desconto, que poderá ser utilizado em futuras compras no site ou aplicativo da adidas.
Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional e garantir transparência em todo o processo.
Um grande abraço,
Igor - Equipe Reclame Aqui Adidas ⚽️
www.adidas.com.br
17/03/2026 às 15:32
Prezados,
Agradeço o retorno e compreendo a política da empresa em relação à impossibilidade de troca devido ao uso do produto. No entanto, gostaria de reforçar que o ponto central da minha reclamação não é apenas a troca, mas sim a informação incorreta disponibilizada no site no momento da compra.
O produto foi adquirido com base na orientação expressa da própria Adidas: Fiel ao tamanho. Recomendamos pedir o tamanho normal. Segui exatamente essa recomendação e, ainda assim, o calçado apresentou uma forma extremamente apertada, incompatível com a numeração que utilizo habitualmente. Ou seja, houve uma expectativa legítima criada pela informação do site que não corresponde à realidade do produto, o que caracteriza potencial indução ao erro do consumidor.
Além disso, o voucher de 20% disponibilizado como forma de compensação não se mostra efetivamente vantajoso. Ao aplicá-lo no site, o mesmo modelo que adquiri apresenta valor superior ao originalmente pago, o que inviabiliza sua utilização como solução justa para o caso.
Outro ponto importante é que, após poucas utilizações (na quarta vez de uso), o tênis começou a apresentar descolamento das borrachas do solado, motivo pelo qual já registrei uma nova reclamação diretamente no canal da Adidas para avaliação de possível defeito de fabricação, dentro do prazo de garantia informado.
Diante disso, reforço que minha solicitação não se limita à política padrão de troca, mas sim à análise do caso sob a ótica do direito do consumidor, considerando:
Informação potencialmente enganosa no momento da compra
Inadequação do produto ao uso proposto (corrida)
Indícios de vício/defeito de fabricação em curto prazo de uso
Sendo assim, solicito uma reavaliação do meu caso, com a apresentação de uma solução adequada, que pode incluir a troca por numeração compatível ou outra alternativa justa.
Permaneço no aguardo de um posicionamento.
*****
17/03/2026 às 16:00
Boa tarde Gilnei
Me chamo Igor, faço parte da equipe Reclame Aqui e estou cuidando do seu caso!
Lamentamos muito pelo transtorno e entendemos perfeitamente as suas colocações.
Sobre o produto, não houve informação enganosa: o modelo adquirido foi desenvolvido para quem possui pisada neutra e largura regular de pé masculino. Os centímetros correspondentes a cada numeração são padronizados, mas pode haver variação na percepção de ajuste conforme o formato do pé de cada cliente.
Em relação ao possível defeito relatado (descolamento das borrachas do solado), pedimos que preencha o nosso formulário de análise de qualidade. Assim poderemos realizar uma avaliação técnica detalhada e constatar se há vício de fabricação.
O voucher enviado é uma compensação pelo ocorrido , fica a critério do cliente a utilização.
Seguimos à disposição para acompanhar o seu caso e garantir que receba uma solução justa e transparente.
Um grande abraço,
Igor - Equipe Reclame Aqui Adidas ⚽️
www.adidas.com.br
21/04/2026 às 16:55
Gostaria de registrar minha total satisfação com o atendimento prestado pela Adidas.
Abri uma reclamação referente a um problema com um tênis, e todo o processo de tratativa foi conduzido de forma extremamente organizada, transparente e dentro dos procedimentos corretos. Fui atendido com respeito, agilidade e atenção em todas as etapas.
O problema foi resolvido de maneira eficiente, demonstrando o comprometimento da empresa com o cliente e com a qualidade dos seus produtos.
Parabenizo a equipe pelo excelente suporte e profissionalismo. Sem dúvidas, uma experiência muito positiva.
Nota 10!

22/04/2026 às 08:51
Olá Gilnei
Ficamos muito contentes em saber que conseguimos resolver o seu problema!
Nossa prioridade é sempre oferecer o melhor serviço e suporte para os nossos clientes. Se precisar de qualquer outra coisa no futuro, estaremos aqui para ajudar.
Agradecemos pela sua compreensão e confiança!
Um forte abraço e um excelente dia.
Igor - Reclame Aqui Adidas⚽️