Tênis Adidas com defeito e negativa de garantia dentro do prazo

Nova Iguaçu - RJ
10/01/2026 às 14:10
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a Adidas Brasil, tanto pela qualidade do produto quanto pelo atendimento prestado (Protocolo *****).
Adquiri um tênis Adizero Evo SL em 25/07/2025. Com pouco tempo de uso, o pé esquerdo apresentou uma abertura na costura/material próximo à região do cadarço. O calçado encontra-se em estado de novo, com solado íntegro, o que evidencia que o problema é um vício de fabricação e não desgaste por uso.
Ao entrar em contato com o SAC, recebi uma resposta da atendente ***** informando que a empresa não poderia seguir com a garantia de 6 meses, pois o prazo teria sido ultrapassado. Ocorre que a própria atendente confirmou a data da minha Nota Fiscal (25/07/2025).
Ora, considerando que hoje é dia 10/01/2026, o produto tem menos de 6 meses de compra, estando, portanto, dentro do prazo de garantia contratual da Adidas.
É inadmissível que uma empresa deste porte negue assistência técnica baseando-se em um erro primário de contagem de prazo, ignorando os fatos e o Código de Defesa do Consumidor.
Diante disso, exijo:
A abertura imediata do processo de análise de qualidade;
A restituição do valor pago, conforme garante o CDC para produtos com vício de fabricação dentro do prazo de garantia.
Aguardo uma solução célere antes de tomar medidas judiciais cabíveis.
09/02/2026 às 15:47
Olá Eduardo! Esperamos que esteja bem!
Me chamo Verônica, faço parte da equipe Reclame Aqui da adidas e estive cuidando do seu caso!
Entendemos a sua reclamação e estivemos engajados em encontrar a solução mais rápida e eficiente possível.
Após uma análise detalhada do seu caso, identificamos que o item enviado apresentou defeito.
Por esse motivo, seguimos com o processo de reembolso e reenviamos o voucher de 30% utilizado na compra inicial. O voucher foi encaminhado para o seu e-mail junto com as regras de uso, e sua validade foi estendida, em caráter de exceção, de 7 para 20 dias.
Sabemos que a situação não foi a ideal, mas trabalhamos para oferecer a melhor solução possível.
Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e ajudar no que for necessário.
Gostaríamos que você avaliasse o atendimento que recebeu. Essa avaliação é referente apenas ao meu suporte como agente e nos ajuda a melhorar cada vez mais. Nossa escala vai até o 10, sendo 10 a nota que indica que consegui ser claro nas informações repassadas em meu atendimento, considerando nossos processos.
Atenciosamente, Verônica – Equipe de Relacionamento adidas
Reclame Aqui Adidas ⚽