Tênis Adidas com defeito no solado e falta de resposta da empresa

Americana - SP

24/02/2026 às 08:46

No mês 04/2025 comprei um tênis da Adidas na loja física e com 20 dias de uso o solado começou a descascar, mandei uma reclamação pelo aplicativo, porém após aguardar por meses não tive resposta. Comecei usar o tênis porque precisava dele, porém além de descascar o solado, começou e descolar, fiz várias tentativas de colar em casa o solado, porém sem sucesso. Resultado: ainda estou pagando o tênis e estou impossibilitada de usar, e aguardando até hoje o retorno da Adidas.

24/02/2026 às 14:28

Olá Carla! Esperamos que esteja bem!
Me chamo Arthur, faço parte da equipe Reclame Aqui e estive cuidando do seu caso!

Lamentamos muito por toda a situação que você enfrentou — sabemos o quanto é frustrante adquirir um produto, identificar defeitos e não receber o retorno esperado.

Nosso time de SAC encaminhou um e-mail no dia 17/05 solicitando a validação da etiqueta do produto, mas infelizmente não obtivemos resposta. Sem essa validação, não é possível dar continuidade ao processo de análise de defeito, já que a etiqueta é essencial para confirmar lote, fabricação e rastreabilidade.

Além disso, conforme você mencionou, houve tentativas de colar o solado em casa. Essa alteração no produto inviabiliza uma nova análise, pois descaracteriza o estado original do item e impede que os técnicos avaliem corretamente se o defeito é de fabricação ou resultado de uso/modificação.

Você pode conferir todos os termos e condições relacionados à análise de defeito e devoluções diretamente neste link oficial: https://www.adidas.com.br/ajuda/devolucoes-e-reembolsos/defeito-de-fabricacao.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional e oferecer suporte dentro das possibilidades previstas.

Sentimos muito por não poder atender sua solicitação desta vez. Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e ajudar no que for necessário.
Se possível, gostaríamos que você avaliasse o atendimento que recebeu. Essa avaliação é referente apenas ao meu suporte como agente e nos ajuda a melhorar cada vez mais. Nossa escala vai até o 10, e a nota que indica que consegui ser claro nas informações repassadas em meu atendimento, considerando nossos processos.

24/02/2026 às 14:34

eu respondi o e mail sim da etiqueta, mandei a foto corretamente.Respondi dia 14/05 as 14:12 h.

25/02/2026 às 11:27

Prezada Carla,

Compreendemos perfeitamente a sua preocupação e lamentamos muito que o solado do seu tênis apresente esse desgaste. Entendemos o quanto é frustrante ver um produto de qualidade apresentar esse tipo de dano e a sua intenção ao tentar resolver o problema.

No entanto, como houve a utilização de produtos ou substâncias para tentar consertar o defeito por conta própria, gostaríamos de esclarecer que não será possível seguir com a análise de qualidade. De acordo com a nossa política de garantia, qualquer intervenção externa ou uso de produtos não recomendados no calçado acaba invalidando o processo de avaliação técnica de fabricação.

Sentimos muito por não podermos seguir com a sua solicitação desta vez e permanecemos à sua inteira disposição para qualquer dúvida.

25/02/2026 às 14:32

Prezada Carla,

Compreendo perfeitamente a sua indignação e sinto muito que você tenha chegado a esse ponto de exaustão. É realmente muito frustrante sentir que uma falha de comunicação inicial da nossa parte acabou desencadeando toda essa situação, e lamentamos profundamente por não termos atendido sua solicitação na época como você esperava.

Entendo o seu ponto de vista sobre a tentativa de resolver o problema por conta própria após a falta de retorno, mas, como conversamos, as diretrizes de análise de qualidade são muito rígidas quanto a alterações no produto. Por esse motivo, infelizmente, não poderemos atender à sua solicitação de troca ou análise no momento através deste canal.

Minha recomendação é que você entre em contato diretamente com o nosso time de SAC. Eles possuem as ferramentas necessárias para verificar o seu histórico completo e o protocolo que informei no seu privado, podendo avaliar o caso com mais profundidade.

Caso queira falar diretamente com o setor responsável, você pode entrar em contato por meio dos canais abaixo:

Chat: Clique aqui para acessar

Telefone: 11 5546-3700 (opção 2)

E-mail: [email protected]

Horário de atendimento: Segunda a sexta-feira, das 8h às 20h, e aos sábados, das 10h às 18h.

Sinto muito por não conseguir uma resolução diferente por aqui agora, mas permaneço à disposição caso tenha qualquer outra dúvida.