Tênis Adidas Ultraboost 5 com defeito no solado e análise insatisfatória

02/10/2025 às 01:05
Comprei um Tênis Adidas Ultraboost 5 (Código do artigo: IF1483, Tamanho: 41, Cor: Grey Four / Silver Metallic / Grey Two) diretamente no site da Adidas, pelo valor de R$ 849,99.
1. Defeito apresentado
Após menos de um mês de uso leve, apenas em caminhadas, constatei que a parte posterior do solado de borracha Continental do pé esquerdo começou a apresentar descolamento do Light BOOST V2 um defeito visível e incompatível com a qualidade esperada de um produto desse valor e categoria.
Interrompi imediatamente o uso e procurei o SAC da Adidas.
2. Tentativas de solução pelo SAC
Foram inúmeras ligações, com esperas excessivas, quedas de ligação e transferências indevidas, em desrespeito aos Direitos do Consumidor e à Lei do SAC.
Consegui finalmente abrir uma Análise de Produto pelo site da Adidas, enviando fotos, descrição detalhada do defeito e Nota Fiscal (mesmo após problemas porque a própria Adidas me enviou duas notas diferentes para o mesmo produto).
Recebi código de postagem, enviei o produto e fiquei no aguardo.
3. Situação paralela novas compras com problemas
Como sou cliente da Adidas há anos e acreditava na resolução do problema, comprei outro Ultraboost 5 igual, mas este chegou com arranhões no Light BOOST V2. Fiz a devolução e só após 10 dias corridos recebi o reembolso.
Como o produto esgotou no site, realizei uma terceira compra pela Centauro, e só assim consegui ter o tênis desejado sem defeitos de fábrica.
4. Resultado da Análise de Produto
Sem retorno por semanas, precisei ligar novamente ao SAC, e fui informado apenas que estava em análise.
Poucos dias depois, recebi meu tênis de volta com um documento simplório, uma folha impressa com frases como:
Produto Indeferido Não Procede;
Analisamos o produto e não constatamos defeito de fabricação.
A suposta análise foi acompanhada apenas de uma foto de vista superior dos dois pés do tênis totalmente irrelevante em relação ao defeito informado e documentado (descolamento no solado traseiro do pé esquerdo).
Ao entrar em contato novamente, o SAC informou que essa seria a resposta final da Adidas, sem possibilidade de reavaliação.
5. Pedido
O produto apresentou defeito de fabricação evidente em pouquíssimo tempo de uso, e a análise feita pela Adidas foi superficial, desconsiderando totalmente as evidências. Além disso, todo o processo envolveu atendimento deficiente, descumprimento da legislação do SAC, desgaste emocional e perda de tempo.
Diante disso, solicito:
1. Reembolso integral do valor pago (R$ 849,99) ou;
2. Alternativamente, troca imediata por um produto novo em perfeitas condições;
3. Medidas corretivas para que o SAC da Adidas respeite os prazos e direitos previstos na legislação de defesa do consumidor.
03/10/2025 às 10:25
Olá, David
Contamos com um serviço de análise de qualidade, que pode resultar em troca ou reembolso, conforme sua preferência. O processo leva até 17 dias após o recebimento do produto e confirmação de defeito de fabricação conforme termos e condições (Defeito de fabricação) : https://*******
Como funciona:
1- Envio do produto: Você enviará o produto para nossa equipe de análise.
2- Avaliação detalhada: Realizaremos uma análise minuciosa para verificar o defeito reportado.
3- Defeito confirmado: Procederemos com a troca ou reembolso, conforme sua escolha.
4- Defeito não constatado: O produto será devolvido junto com um laudo explicativo.
Após uma análise detalhada do seu produto, nossa equipe técnica verificou que não há nenhum defeito de fabricação e por este motivo seu produto foi devolvido junto com um laudo explicativo.
Agradecemos pela sua compreensão e estamos à disposição para qualquer suporte adicional.
Desejo um ótimo dia!
Att. Aline
Reclame Aqui Adidas 👟
05/10/2025 às 19:46
Olá, Aline.
Para confirmar se eu entendi corretamente: devo iniciar uma nova Análise de Defeito de Fabricação mesmo já tendo realizado esse passo anteriormente? Caso afirmativo, gostaria de avisar que o site de Formulário Adidas para Análise de Defeito de Fabricação parece estar com algum problema: Ao clicar em "Formulário Adidas" na área "Abrir Análise de Produto", devo selecionar onde fiz minha compra se no site da Adidas, loja física Adidas ou loja parceira. Comprei no site da Adidas, selecionei a opção. Depois, devo selecionar sobre qual produto desejo solicitar análise, mas, no momento, não aparecem opções para serem selecionadas ou prosseguir sem realizar alguma seleção, impedindo assim a continuidade do processo. Testei como se tivesse comprado o tênis em loja física Adidas ou loja parceira e a falha persiste. Testei em outros navegadores, em outros dispositivos e a falha também persiste.
Como podemos prosseguir? Agradeço a atenção e aguardo um retorno.
25/10/2025 às 13:59
Olá David
Esperamos que esteja bem!
Tentamos contato via mensagem privada para dar continuidade à sua solicitação, porém não obtivemos retorno. O que consideramos que houve recusa em ser atendido ou em fornecer as informações solicitadas, o que impossibilita o andamento da tratativa.
Caso ainda precise de ajuda, seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento.
Acesse o link e escolha o canal mais conveniente para você: https://*******
📅 Nosso horário de atendimento:
🕘 Segunda a sexta-feira: 9h às 21h
🕙 Sábado: 10h às 18h (exceto feriados nacionais)
Desejo um ótimo dia!
Att. Aline
Reclame Aqui Adidas 👟
09/11/2025 às 21:01
"Olá, David
Gostaria de te informar que a análise técnica do item é realizada apenas uma única vez. No seu caso, o laudo foi concluído com o resultado indeferido, ou seja, não foi identificado nenhum defeito de fabricação. Por esse motivo, infelizmente não conseguimos realizar uma nova reanálise do mesmo produto.
Contamos com sua compreensão até aqui e seguimos à disposição para te ajudar da melhor forma possível."
A julgar por parte da mensagem privada que recebi, acredito que a recusa em prosseguir com o atendimento não foi minha. A análise técnica nunca erra? Peço perdão, mas sinceramente parece que vocês não compreenderam meu descontentamento e tampouco a importância da minha insatisfação.
Acredito que vocês tenham acesso a cópia do "laudo técnico" da suposta avaliação técnica "minuciosa" (cabem várias aspas aqui) da Adidas (mas caso não tenham, posso enviar uma cópia). Avaliação esta que:
1 em nenhum momento exibe a descrição ou sequer as fotos do vício de qualidade do produto que foi detalhadamente explicado e fotografado por mim quando do preenchimento do formulário da Adidas para solicitar a análise de qualidade.
2 Registra como "Evidências" da justificativa para o indeferimento do pedido uma única foto da vista superior dos tênis que em absolutamente nada ilustra ou tem a menor relação com o vício de qualidade reclamado: parte posterior do solado de borracha Continental do pé esquerdo que começou a apresentar descolamento do Light BOOST V2 um defeito visível e incompatível com a qualidade esperada de um produto desse valor (R$*******,99).
3 Convenhamos, pelas fotos que tirei e pela descrição que fiz faz até parecer que eu, mero consumidor, tenho mais competência de elaborar um laudo técnico decente do que o serviço da DHL contratado por vocês para análise de qualidade.
Agradeço mais uma vez. Aguardo um retorno,
07/01/2026 às 00:47
2 Registra como "Evidências" da justificativa para o indeferimento do pedido uma única foto da vista superior dos tênis que em absolutamente nada ilustra ou tem a menor relação com o vício de qualidade reclamado: parte posterior do solado de borracha Continental do pé esquerdo que começou a apresentar descolamento do Light BOOST V2 um defeito visível e incompatível com a qualidade esperada de um produto desse valor (R$849,99).