O que aconteceu
Título: Construtora dificulta negociação de parcelas em atraso mesmo com proposta de pagamento
Estou entrando em contato para registrar minha insatisfação com a construtora referente às parcelas em atraso do meu apartamento.
Reconheço que existem valores pendentes e tenho total interesse e disposição em regularizar a situação. Estou buscando uma negociação que seja compatível com a minha atual condição financeira, inclusive com a possibilidade de parcelamento, para que eu consiga colocar os pagamentos em dia.
O problema é que, durante as tentativas de negociação, já apresentei quatro fiadores, buscando atender às exigências informadas pela empresa. Mesmo assim, os fiadores apresentados não estão sendo aceitos, sem que eu consiga uma solução efetiva para regularizar meu débito.
Minha intenção não é deixar de pagar. Pelo contrário: quero negociar, assumir meu compromisso e encontrar uma forma viável de pagamento, mas preciso que a construtora também apresente uma alternativa possível.
Diante disso, solicito que a empresa reveja meu caso, informe de forma clara qual é o motivo da não aprovação dos fiadores apresentados e ofereça uma proposta de negociação que seja compatível com minha capacidade financeira, permitindo que eu regularize as parcelas em atraso.
Espero que a situação seja resolvida de forma amigável e que possamos chegar a um acordo para evitar maiores transtornos para ambas as partes.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
ADN Construtora e Incorporadora respondeu
01/10/2026 às 16:27
Oi Valdirene, como você está?
Recebemos sua manifestação e entendemos o quanto é importante encontrar uma alternativa para regularizar os valores em aberto. Por isso, conversamos com as equipes responsáveis para analisar seu caso com atenção e verificar as possibilidades disponíveis para apoiá-la.
Após essa análise, identificamos que os garantidores apresentados anteriormente passaram pela avaliação, mas não atenderam aos critérios necessários para aprovação. Como se trata de informações de terceiros, os detalhes dessa análise são mantidos em confidencialidade, conforme as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
Sabemos também que você já vem buscando alternativas para resolver a situação. Caso queira seguir tentando a regularização, é possível apresentar um novo garantidor, que passará por uma nova análise de crédito conforme os critérios vigentes.
Esperamos que esses esclarecimentos ajudem nos próximos passos e, se precisar de qualquer orientação adicional, conte conosco. Nossos canais oficiais permanecem disponíveis para que possamos continuar apoiando você sempre que necessário.
WhatsApp & Telefone: (16) 3600-8646
E-mail: [email protected]