Não recebi meu apartamento e a construtora se recusa a devolver o valor integral pago

ADN Construtora e Incorporadora

cidade: Campinas

O que aconteceu

nós compramos um apartamento com a construtora ADN dia 25/01/26, no valor de 248.400,00 e demos uma entrada de 400$ e ficamos pagando parcelas de 651$ todo mês. Ficamos aguardando assinar com a caixa, que foi informado que seria feito dentro de até 90 dias, mas esse prazo passou e com isso perguntamos quando seria feito, e então foi quando começamos a receber prazos em cima de prazos e o dia nunca chegava, até que se passaram 7 meses após a compra do apartamento e a assinatura com a caixa nunca chegou, e nunca soubemos exatamente o que havia acontecido. foi então que junto com a corretora que compramos o apartamento, pedimos o distrato do contrato, pois o apartamento estava previsto para ser entregue em 2029, e só com esse atraso da caixa sabíamos que esse prazo seria estendido, e não era o que queríamos. por estarmos rescindido o contrato por falta de repasse da ADN, pedimos a devolução integral do valor que já havia sido pago, pois não era uma desistência por que não conseguir pagar ou desistência. o pedido foi feito dia 18/07, enviamos um E-mail para o responsável da ADN na época pedindo o distrato do apartamento e este mesmo só foi respondido dia 19/08, um mês depois. quando fomos assinar o distrato, vimos que eles estavam querendo devolver somente uma parte do valor, foi quando sinalizamos novamente nossa corretora que entrou em contato com eles para explicar que seria o valor integral que já havíamos pago. então novamente enviamos outro e-mail rejeitando a devolução de apenas 50% do valor no dia 22/08. desde então, não recemos mais nenhum e-mail, nossa corretora entra em contato com eles quase todos os dias tentando solucionar, mas vocês não estão colaborando. o que mais será preciso para resolver?

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. ADN Construtora e Incorporadora respondeu

01/10/2026 às 16:30

Oi Vitória, como você está?

Recebemos sua manifestação com atenção e fizemos questão de buscar junto à equipe responsável uma confirmação sobre todos os pontos relacionados ao seu distrato. É muito importante para nós que o cliente se sinta ouvido e tenha clareza sobre o andamento da sua solicitação.

Após a nova análise, a equipe de distratos confirmou que a restituição foi considerada a partir de todos os pagamentos realizados à Construtora, garantindo a devolução de 100% dos valores efetivamente pagos. Também recebemos a confirmação de que o documento referente ao processo já foi encaminhado e devidamente assinado, permitindo o prosseguimento da restituição.

Sabemos que chegar a essa conclusão é importante e que, durante uma tratativa como essa, ter informações claras faz toda a diferença. Por isso, ficamos muito satisfeitos em poder acompanhar o caso de perto e contribuir para que a situação fosse solucionada.

Agradecemos por nos dar a oportunidade de atuar nessa resolução e esperamos que esse retorno traga a tranquilidade necessária. Caso precise de qualquer outro apoio, nossos canais oficiais permanecem à disposição. Será um prazer ajudá-lo novamente.

WhatsApp & Telefone: (16) 3600-8646

E-mail: [email protected]