Xiaomi Robô Aspirador 5 Pro ******* com defeito, colidindo em móveis e com recusa de reparo em garantia.

16/06/2026 às 10:21
Comprado [Editado pelo Reclame Aqui] Xiaomi 5 pro ******* e com algumas utilizações o robo parou de funcionar.
O mesmo colide em demasiado com moveis, pé de moveis e patedes e ficou todo marcado de uso, devido a isso a empresa recusou o reparo em garantia de peca quebrada internamente ao robô.
16/06/2026 às 10:35
Paulo, seu equipamento foi avaliado pela equipe tecnica e constatado mordidas de animal de estimação, o que caracteriza claramente mau uso do produto. O mesmo ocasionou um dano no injetor de agua do produto. Consta mordidas diversas no seu produto, inclusive na parte de tras e na parte de cima do produto. Sabemos o que é o robo encostar nos objetos, o que é normal e dá marcas de uso e pequenos arranhados e não marcas de dentes profundas no produto. Estamos bem acostumados com isso há anos e sabemos bem diferenciar isso ok, fique tranquilo. Caso queira a manutenção, pode seguir pelos canais corretos. Atenciosamente Equipe Adoro Eletronicos.
30/06/2026 às 15:52
Tenho 2 buldogs frances que possuem mandíbula pequena. Se eles tivessem roído ficariam pequebas marcas.
E mesmo que se tivessem roído o robo o mesmo não iria apresentar os defeitos que apresentaram
Vazamento e impossibilidade de lavagem dos esfregões.
O robo apresenta falhas que nem o suporte técnico consegue resolver e agora dizem que é mau uso algo que so interfere na estética do produto. A alegação e que o cachorro supostamente ter mordido o exterior causou avarias internas que quebraram peças que injetaram líquido e que podem muito bem ter jogado agua em placas e sensores que se danificaram.
Se não conseguem reparar ou não possuem capacidade tecnica que emitam um laudo dizendo que o robo nao possui reparo, o que nao pode é usar o "mau uso" para qualquer coisa. As supostas mordidam não foram nas partes internas e essas nao deveriam "escapar" ou "quebrar" por causa disso.
01/07/2026 às 09:07
Prezado Paulo. Vamos responder aqui, para não parecer que a loja foi omissa em algo como esse do ocorrido.
Pois bem, desde quando a compra foi feita, por inúmeras vezes a loja te deu atendimento gratuito, tanto pelo mercado livre, quanto pelo whatsapp, orientando e passando informações que estavam no manual e você poderia totalmente ser capaz de resolver sozinho.
Bem, ainda assim, depois de um tempo você relatou um possível vazamento no robô, que nunca foi identificado antes pela nossa loja em milhares de robôs vendidos por anos e nem mesmo pela própria Xiaomi em condições normais de uso do robô. Pedimos para nós enviar e quando chegou o robô aqui, tivemos uma surpresa. Seu robô totalmente com marcas de mordidas de cachorro por toda parte, inclusive em partes onde é impossível o robô arranhar, constatado na parte interna do leitor central que é protegido por bordas e na parte traseira.
Então, não, seu robô não saiu batendo nos lugares e realizou as marcas que foram relatadas segundo você ter sido ocasionadas por batidas do robô nos móveis. Inclusive a própria fabricante Xiaomi, foi consultada a respeito e um engenheiro de produção da própria Xiaomi, disse que isso não se tratava de marcas do robô encostar, que sim, ele pode encostar e não bater para provocar as dezenas de marcas de mordidas em todo o robô, inclusive na parte superior. Temos isso tudo documentado em conversa com a Xiaomi, pois são nossos fornecedores direto. Após a resposta da Xiaomi, constatamos mau uso no seu equipamento, pois com a trepidação, mordidas e sacudidas no robô, ele rompeu o injetor de água interno o que estava ocasionando o vazamento de água quando o robô iniciava a limpeza do Mop.
Sabendo do mau uso e constatado não por nós e sim pela própria fabricante do equipamento, resolvemos ainda sim, dar uma manutenção de troca e reparo do injetor, gratuitamente. Em nenhum momento foi cobrado algo de você, e teríamos todo o direito de cobrar, pois foi mau uso e você sabe muito bem disso.
Pois bem, trocamos a peça e realizamos diversos testes de limpeza e uso constante do Mop. O robô funcionou perfeitamente, mapeando e realizando os diversos modos de limpeza. Temos os mapas, vídeos e prints dos testes. Tudo foi enviado a você e cobrado apenas o frete de retorno do produto.
Ao chegar seu robô e passado cerca de 2 dias você nos relatou outro problema completamente diferente e sem nenhuma conexão do primeiro problema, informando que o robô não fazia a limpeza do Mop e estava deslocando levemente para a frente. Pedimos novamente pra voce fotos e vídeos e você retornou dizendo que não podia gravar vídeo que morava sozinho, o que é totalmente sem sentido, não querer colaborar para resolver a situação e possivelmente identificar o que na torre poderia estar causando esse pequeno deslocamento do robô na hora de lavar o mop.
A loja não consegue ajudar quem não quer ser ajudado. Claramente você está nos pedindo um laudo de problema para acionar um seguro e obter o valor de volta. Te informo que não te enviaremos, pois o equipamento foi utilizado de forma incorreta e temos o parecer da fabricante, se tratando de total mau uso do mesmo.
Então Sr. Paulo, pode seguir da forma que achar melhor com esse assunto, pois não será feito mais atendimento para esse caso, diante da situação ocorrida e da forma com que foi tratado por você. O equipamento voltou totalmente funcional e temos a comprovação disso. Equipe Adoro Eletrônicos com mais de 11 anos de mercado esclarece o ocorrido.
01/07/2026 às 19:52
Vamos lá.
Sobre os cães roerem o robo:
O robo só era usado comigo em casa, quando eu estava trabalhando o robo ficava na base, na lavanderia com a porta de vidro fechada, os cães não ficavam com acesso livre ao robo, e quando eu colocaca o robo para efetuar a limpeza os cães ficavam fechados na sacada onde possuo portao de grade.
Ja tive outros robôs em casa com os mesmos cães e esses foram vendidos em estado de novo. Conforne fotos que enviei ao vendedor do robo.
Tanto o vendedor quanto o fabricante se denostratam preconceituosos quanto ao fato do robo ser usado em uma casa com cães.
Vou fazer videos de tudo e postarei no YouTube mostrando a casa, o local que o robo fica e onde os cães ficam durante a limpeza.
Vou postar vídeo também do robo colidindo com os referidos pés de moveis e literalmente se destruindo neles para ficar bem comprovado o que houve.
Acho q so assim tanto o vebdedor quando o fabricante vão ver a realidade.
So que a partir dai vou querer a SUBSTITUICAO do item por um novo, sem reparos ou troca de peças.
Aguarde os links dos vídeos.
01/07/2026 às 19:55
Vamos lá.
Sobre os cães roerem o robo:
Acho q so assim tanto o vebdedor quando o fabricante vão ver a realidade.
Aguarde os links dos vídeos.