Atendimento presencial para mudar titularidade

27/01/2020 às 09:34

Absurdo ter que ir na agência da enel para mudar titularidade... mesmo que tenha que apresentar documentos, que sejam enviados escaneados... o dono de uma empresa não pode perder tempo com isso e nem quer assinar procurações dando poderes para funcionários com firma reconhecida ??? Visto que a reclamação 96310301 foi atendida por aqui, gostaria que me ajudassem a alterar também... Obrigado.

27/01/2020 às 12:29

Olá, Carol

Conforme conversamos por telefone. Para transferência de titularidade para Pessoa Jurídica, infelizmente, o procedimento é efetuado apenas no atendimento presencial devido a documentação específica que é solicitada. Entretanto, como me informou que existem alguns empecilho que impedem que o procedimento seja efetuado em uma de nossas lojas, vamos tentar ajudá-la por aqui, tudo bem?

Peço que providencie e nos envie a documentação abaixo:

- Pessoa Jurídica:

Apresentação do cartão do CNPJ original ou cópia simples ou cópia autenticada ou respectivo protocolo na JUCESP - Junta Comercial do Estado de São Paulo e documentos relativos à sua constituição, ao seu registro (Contrato Social, Estatuto Social, Atas de Assembléia e Eleição) e documentos do(s) seu(s) representante(s) legal (is) de acordo com o item 1 acima.

Informações referentes à natureza da atividade desenvolvida na unidade consumidora, à finalidade da utilização da energia elétrica, da necessidade de comunicar eventuais alterações supervenientes (finalidade da edificação – industrial, residencial, comercial) e o local de entrega da fatura. Principalmente locais com atividades que necessitam da apresentação da ART (Anotação de Responsabilidade Técnica) assinada por profissional habilitado e carteira do CREA, como por exemplo: locais com materiais explosivos, inflamáveis, locais com aglomeração de pessoas, etc.

- Em caso de Procurador:

Apresentar original ou cópia da procuração com data de validade e firma reconhecida instituindo plenos poderes para solicitar informações e/ou serviços pela pessoa física ou jurídica solicitante, bem como cópia autenticada do RG e CPF do procurador.

O procurador também deve apresentar a documentação relativa à pessoa física ou jurídica solicitante.

Assim que a alteração de titularidade for finalizada, retornarei o contato para dar a devolutiva.

Janderson
Canais Eletrônicos
Enel

28/01/2020 às 11:15

Olá, Carol, bom dia!

Conforme conversamos por telefone, recebemos toda a documentação e a alteração foi realizada com sucesso.

Me coloco aqui a disposição caso ainda tenha dúvida e precisando de algum serviço acesse nosso site em https://*******

Janderson
Canais Eletrônicos
Enel

29/01/2020 às 07:23

Atendimento nota 10.
Problema solucionado. Fica a sugestão para este envio de documentos digitalmente no portal da ENEL. Talvez a presença do dono da empresa possa ser substituída pela assinatura digital, certificado digital e-cpf. Obrigada!