Cobrança incorreta por inversão de medidor de energia

04/08/2026 às 16:32
Contratei os serviços da ENEL para meu apartamento (AP 54 Bloco 3, ) no dia 15/06/2026, número do medidor 8260467 (leitura 45677 no início do fornecimento do serviço).
Ocorre que ao receber a primeira conta de consumo (leitura feita em 07/07/2026), verifiquei que o número do medidor cadastrado está diferente (medidor 8142027 - pertencente ao AP 54 Bloco 1) com consumo de 190KW e fatura no valor de R$ 178,11.
No dia 08/07, solicitei ajuda ao zelador do prédio, tirando fotos do medidor da minha unidade (medidor 8260467 com leitura 45818 nesta data).
Assim, constatamos que o medidor (8142027) que aparece na minha fatura pertence a outra unidade consumidora, ou seja, ao Apto 54 Bloco 1.
Nesse sentido, já abri protocolo no SAC e dois protocolos na Ouvidoria, sendo esta última garantiu que bloquearia a conta de consumo pelo erro e mandaria um técnico para verificar a evidente inversão de medidores (Protocolos 7140166544 e 391615785).
Infelizmente, hoje recebo resposta da ENEL afirmando que o técnico não verificou inconsistências nos medidores, o que uma tremenda inverdade, uma vez que acompanhei juntamente com o zelador o técnico que tirou vários fotos do medidor da minha unidade (leitura do dia 45937) e do medidor do Apto 54 Bloco 1) e constatou a evidente inversão e ainda exclamou que nunca tinha presenciando inversão de medidores entre blocos.
Diante disso, solicito respeito, agilidade e compromisso com a verdade dos técnicos e demais colaboradores para que o problema da inversão de medidor e da consequente fatura com valor errado.
Finalizo, comunicando a ENEL que caso o problema não seja resolvido, procurarei o ***** requerendo o cumprimento de obrigação de fazer e indenização pelos danos morais, uma vez que a própria não crê nas alegações deste consumidor. *****!!!!
04/08/2026 às 16:46
Olá GILBERTO
Espero que esteja bem!
Agradecemos o seu contato e o registro de sua manifestação.
Informamos que a plataforma Reclame Aqui não é um canal oficial de atendimento da Enel. Para que possamos analisar e acompanhar adequadamente as solicitações, orientamos que os próximos contatos sejam realizados por meio de nossos canais oficiais de atendimento, disponíveis 24 horas por dia pelo telefone 0800 7272 120
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais ou por meio do nosso WhatsApp (11) 94513-0276
Equipe Enel Distribuição São Paulo.