Corte de energia indevido e cobrança de parcelamento não solicitado

21/07/2026 às 18:14
Sou cliente e pago minha conta de energia TODO MÊS, em dia (instalação *****, Barueri/SP). No dia 21/07/2026 tive minha energia [Editado pelo Reclame Aqui]. Ao acessar o site, descobri DUAS faturas marcadas como "parcelamento negociado" de Maio/2026 e Dezembro/2025 que [Editado pelo Reclame Aqui]. Não pedi parcelamento nenhum, e o pior: [Editado pelo Reclame Aqui] (falei com dois) soube explicar do que se trata. Essas cobranças [Editado pelo Reclame Aqui] como débito no site (que mostrava "Não existem contas pendentes" e Valor Total R$ 0,00) e não havia opção de pagá-las mesmo assim [Editado pelo Reclame Aqui] sem saber o que era, para ter minha luz de volta. Paguei via Pix R$ 663,43 + R$ 626,68 (total R$ 1.290,11). Depois de pagar, o site [Editado pelo Reclame Aqui] a religação (mostrava a instalação como "Energia ligada"), não deixou anexar o comprovante e saiu do ar. Por telefone, me mandaram usar os canais digitais, que estavam inoperantes ("alto volume"). A própria Enel prometeu religação automática em até 30 min após o pagamento e [Editado pelo Reclame Aqui]. [Editado pelo Reclame Aqui]: religação imediata; explicação formal do que são esses "parcelamentos" de Maio e Dezembro que nunca pedi; e RESSARCIMENTO dos R$ 626,68 [Editado pelo Reclame Aqui] (o sistema não registrava débito pendente antes do pagamento). Protocolos: *****, *****, ouvidoria ***** e *****.