Encerramento de conta por falecido e troca de titularidade

06/03/2024 às 09:17

Nos últimos dias tenho tentado resolver um problema com vocês que parece nunca ter solução. Primeiro liguei para entender como uma conta de R$ menos de R$ 80,00 vai para R$ *******,00, em 30 dias, em uma casa onde reside uma única pessoa (minha mãe) e segundo, para solicitar a troca de titularidade para o nome dela.

Hoje, a conta está em nome da minha sobrinha, que morava com ela e faleceu recentemente. Fomos informados que nem precisaria pedir revisão e sim pedir cancelamento da conta por falecimento e assim fazer a troca de titularidade.

Semana passada nos dirigimos pessoalmente (eu e minha mãe, uma senhora de 81 anos, com a locomoção bem prejudicada por problemas de saúde) + os documentos informados via telefone. Chegando lá, depois de relatar tudo novamente, nos informaram que era necessário também, contrato de compra e venda, ou IPTU ou algo neste sentido em nome da minha mãe.

Voltamos, na segunda-feira, 04/03, com tudo que nos foi solicitado e para surpresa, o que na semana passada parecida ser um procedimento simples, se tornou um caso de análise, pq minha mãe não consta no atestado de óbito de sua neta (!!!). Primeiro que não faria o menor sentido ela estar no atestado de óbito, segundo que, como podem ter tanto desencontros de informações, ainda mais se tratando de uma senhora de 81 anos??? Tiraram cópia do documentos e não colheram a certidão de nascimento da minha sobrinha, onde comprova o grau de parentesco de avó e neta. Qual a chance desta análise não ser aprovada? Diante de toda experiência que estou tendo com vocês nos últimos dias, digo que é *******%. Não recebi nenhum protocolo de atendimento. Solicitei para a atendente que disse que receberia por email. Não chegou até agora (48h depois). Não tenho nem como comprovar que estive na agência. Esse também é um dos pontos que estou aqui, para nos resguardar.

Outra questão, atendimento presencial péssimo. Não posso generalizar, mas a pessoa que nos atendeu totalmente monossilábica, uma má vontade em nos dar informações. Há muitos anos não vou no atendimento presencial da Enel. Frustrante.

Bom, estou anexando os mesmos documentos deixados na agência (RG da minha mãe, formulário ENEL, IPTU, Certidão de óbito da minha sobrinha, uma cópia da conta de dezembro) + o comprovante de nascimento da minha sobrinha, onde logicamente comprova o grau de parentesco, para análise. A conta de R$ *******,00 já venceu e obviamente não foi paga, correndo risco de corte. Então peço a gentileza de verificarem o quanto antes, por favor.

Muito obrigada.

28/05/2024 às 19:20

Olá,
Lamentamos que tenha tido essa experiência.
Trabalhamos sempre para cuidar de nossos canais de atendimento que estão preparados para resolver seu pedido com a prioridade e atenção necessária.
No momento não recebemos solicitações nesta plataforma. Acesse https://******* , escolha o melhor canal e resolveremos sua solicitação.
Enel
Para Você