Enel cortou energia indevidamente e sem aviso, mesmo com conta paga, gerando transtornos.

21/07/2026 às 12:08

Gostaria de registrar minha profunda indignação com o péssimo atendimento e a falta de responsabilidade da Enel com seus consumidores, principalmente com aqueles que possuem necessidade de energia elétrica contínua.

Havia duas contas em aberto, porém uma delas foi devidamente paga, permanecendo apenas uma pendência. A próxima fatura sequer estava vencida. Mesmo assim, sem realizar uma verificação adequada do pagamento e sem qualquer aviso prévio, a energia foi cortada.

O mais absurdo é que, mesmo com a conta já paga, agora é necessário aguardar um prazo de até 24 horas para a religação, deixando o consumidor à mercê de uma situação causada pela própria falta de conferência e organização da empresa.

Além disso, o corte foi realizado de forma imediata, sem qualquer comunicação prévia, demonstrando total descaso. O consumidor é penalizado por um erro operacional da própria concessionária.

A qualidade do serviço prestado pela Enel já é motivo de grande insatisfação na região. São frequentes as interrupções de energia, chegando ao ponto de moradores ficarem dias sem luz devido à falta de eficiência da empresa. No entanto, para realizar cortes, a agilidade é impressionante, sem demonstrar a mesma preocupação em solucionar problemas ou prestar um serviço adequado.

Solicito uma solução imediata, a religação da energia no menor prazo possível e uma revisão dos procedimentos adotados pela empresa, pois situações como essa demonstram falta de respeito ao consumidor e podem causar sérios transtornos, principalmente para pessoas que dependem do fornecimento de energia por necessidades específicas.

21/07/2026 às 14:14

Olá Janaina
Espero que esteja bem!
Agradecemos o seu contato e o registro de sua manifestação.
Informamos que a plataforma Reclame Aqui não é um canal oficial de atendimento da Enel. Para que possamos analisar e acompanhar adequadamente as solicitações, orientamos que os próximos contatos sejam realizados por meio de nossos canais oficiais de atendimento, disponíveis 24 horas por dia pelo telefone 0800 7272 120
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais ou por meio do nosso WhatsApp (11) 94513-0276
Equipe Enel Distribuição São Paulo.

21/07/2026 às 16:28

Darei andamento junto ao Procon visto que a conta havia sido paga e ainda sim cortaram minha luz!