Falta de energia constante

04/09/2026 às 18:42
Há anos enfrentamos quedas e oscilações frequentes de energia em nossa região. Basta chover ou ventar para o fornecimento ser interrompido, mas, em diversas ocasiões, isso também acontece sem nenhuma condição climática adversa.
A energia costuma cair, voltar por alguns instantes e cair novamente, repetindo esse processo até que o fornecimento seja realmente normalizado. Essa instabilidade constante coloca televisores, computadores, eletrodomésticos e equipamentos profissionais em sério risco de danos.
Minha esposa trabalha com pintura e também sofre com constantes interrupções, atrasos e perda de produtividade.
Além dos prejuízos profissionais e do risco aos nossos equipamentos, pagamos um valor muito alto pela energia elétrica, que não corresponde à qualidade do serviço prestado. A Enel já informou que estaria realizando melhorias na região, porém, na prática, a situação parece estar cada vez pior.
A instalação está cadastrada em nome do meu pai ***** instalação *****, mas residimos no imóvel e somos diretamente afetados pelo problema.
Solicito que a Enel:
1. Realize uma vistoria técnica completa na rede que atende a região;
2. Identifique e corrija definitivamente a causa das quedas e oscilações;
3. Informe quais melhorias foram ou serão realizadas e apresente um prazo concreto;
4. Registre formalmente a recorrência do problema;
5. Esclareça como devemos proceder caso algum equipamento seja danificado pelas falhas no fornecimento.
Não se trata de uma ocorrência isolada, mas de um problema antigo e recorrente. Precisamos de uma solução definitiva, pois o serviço atual causa prejuízos, compromete nosso trabalho e mantém nossos equipamentos permanentemente em risco.