Impossível solicitar o cancelamento do contrato.

27/06/2020 às 16:00
Ver todas ReclamaçõesLiguei para enel para solicitar o cancelamento do contrato da minha instalação, este contrato é referente a um imóvel o qual eu era inquilino e desocupei, não vou mais habitar este imóvel portanto a conta de energia elétrica deste, tem que sair do meu nome.
Ao ligar para enel e depois de passar pelo crivo da gravação, com suas infindáveis opções de atendimento, finalmente consegui a opção de falar com um atendente e ouvir da gravação que por conta da pandemia o atendimento poderia demorar "um pouco" e ai foi quase meia hora ouvindo a musiquinha da enel até finalmente conseguir um atendimento, depois de me identificar com nome, CPF e numero da instalação, solicito ao atendente o cancelamento do meu contrato e como resposta do atendente que falava de forma tão apressada que era quase impossível de entende-lo, me falou que, por conta da pandemia não poderia me ajudar, pois aquele canal esta atendendo só problemas considerados urgentes e que eu deveria efetivar este cancelamento de on line, no site da enel, como estava com meu computador ligado e já conectado no site da enel, pois estava a quase meia hora aguardando ser atendido, pedi para o atendente me ajudar no passo a passo do cancelamento no site da enel, foi ai que ele começou falar mais rápido ainda, dizendo que não poderia me ajudar e que deveria me virar sozinho e eu tentei a todo custo desacelerar o atendente para ver se conseguia pelo menos entender oque ele falava e conseguir alguma ajuda para saber que caminho usar no site da enel para conseguir o cancelamento, foi inútil, o atendente não me ajudou em absolutamente nada e me deixou ainda mais irritado, com o seu jeito acelerado de se esquivar de todo e qualquer questionamento meu. Fui tentar o serviço de cancelamento pelo site, também não consegui, eu precisava me cadastrar para efetivar qualquer coisa no site e entre outras dificuldades, para eu conseguir ter algum acesso, precisava informar um numero de telefone fixo que já constava nos arquivos da enel, acontece que faz mais de 17 anos que este contrato esta em meu nome e o fixo que eu tinha neste endereço já mudou de numero algumas vezes e como que eu ia lembrar o numero que estaria disponível para enel ? Resultado: Não consegui nada outra vez. Vou esperar até, segunda, 29/06 e tentar ligar para Ouvidoria da enel, caso não consiga nada por este canal também, vou simplesmente bloquear meu débito automático para esta conta de energia elétrica, procurar o Procon e/ou outros órgãos jurídicos para me ajudar, nesta tarefa que deveria ser tão simples e não gastar meu tempo e paciência desta forma tão punitiva que enel esta me impondo. Segue no anexo a rescisão do meu contrato de aluguel que prova que desocupei o imóvel objeto da instalação 45409277, acima informada.
12/08/2020 às 12:11
Olá, Antenor
Lamentamos o ocorrido.
Caso não tenha sido solucionado o seu problema, solicitamos para que entre em contato com nossa central de atendimento pelo ******* 72 72 ******* para que possamos priorizar a sua solicitação.
Qualquer dúvida estamos à sua disposição
Canais Eletrônicos
Beatriz
Enel
12/08/2020 às 23:33
A resposta da empresa deveria ser que o meu contrato já se encontra cancelado e não pedir para eu ligar outra vez, quase dois meses depois. Talvez eu ligue e talvez não, é muito provável que se eu ligar outra vez, vou pagar o mesmo mico que já paguei antes. Tudo que a empresa tem que fazer é simplesmente cancelar meu contrato e ponto final.