MINHA CONTA DE LUZ VEIO O DOBRO!!

27/06/2020 às 13:55
Ver todas ReclamaçõesPagava em torno de *******,00 a *******,00 reais, agora minha conta veio *******,51 reais. Fui no site do PROCON para reclamar e nem no site consigo reclamar pois coloco a informação da enel e o site trava não consigo prosseguir. Ligo na Enel e nada, eles sempre tem desculpas para afirmar que estão certos. Aqui em casa não mudou em nada para cobrarem o dobro do valo. Quero ser ressarcida por esse absurdo ocorrido!!
27/06/2020 às 21:09
Olá Daniela, boa noite!
Para este mês foi realizado o acerto de consumo devido a(s) conta(s) anterior(es) ter(em) sido faturada(s) pela média de consumo dos últimos 12 meses, por motivo de calamidade pública decretada pelas autoridades de Poder Público, em decorrência da pandemia do COVID-19.
Informamos ainda que devido ao isolamento social em prevenção ao avanço da pandemia, o consumo de energia nas residências teve aumento significativo, por causa da utilização intensiva de equipamentos elétricos, cujo consumo é refletido na primeira conta faturada pela leitura real.
Analisamos cuidadosamente a sua fatura atual, e constatamos que é procedente, houve o acerto de consumo, para melhor entender, segue abaixo o seu histórico de medição, e a nossa base de cálculo.
Histórico de Medição
03/******* - Leitura Real - *******
04/******* - Leitura Média - Calamidade Pública
05/******* - Leitura Média - Calamidade Pública
06/******* - Leitura Real - *******
Base de Cálculo
Leitura 06/******* (*******) – Leitura 03/******* (*******) = 1165kWh. Esse foi seu gasto em kWh no período de março até junho. (Chamaremos esse valor de TOTAL UTILIZADO)
Como chegamos no total cobrado na conta de junho?
Do TOTAL UTILIZADO subtraia os kWh cobrados entre os meses de Março e Maio, no seu caso será: 1165kWh (TOTAL UTILIZADO) – 275kWh (Abril) – 275kWh (Maio) = 615kWh. A quantidade de Kwh restante é o que está sendo cobrado na Fatura 06/*******, para acerto.
Essas informações podem ser localizadas em suas faturas no campo de histórico de faturamento.
A segurança de nossos clientes e colaboradores é nossa prioridade. Nesse momento de isolamento social, com o intuito de contribuir com a prevenção ao contágio pelo Coronavírus reduzimos a equipe de Atendimento ao Cliente, o que poderá aumentar o tempo de atendimento.
Roberta
Enel
27/06/2020 às 21:28
A eu consumo de energia não aumentou por causa da pandemia. A rotina aqui em casa continuou a mesma, mora eu, meu marido e meu filho, eu e meu filho estamos em casa muito antes da pandemia pois não trabalho e nem meu filho, meu marido não deixou de trabalhar por conta da pandemia pois ele é do serviço essencial e as contas nós meses de calamidade pública vieram normal sem nenhum desconto. Então esse dobro de aumento da conta de junho não procede. Quero ser ressarcida pois vocês estão nos [Editado pelo Reclame Aqui]!!!