Não recebimento de faturas de energia após troca de medidor e cobrança indevida

08/11/2025 às 17:33
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal referente à minha unidade consumidora de número *****, localizada na *****, n *****, sob o CPF da titular *****.
Desde o pagamento da última fatura referente ao mês 08/2025, não recebi mais nenhuma conta de energia elétrica para pagamento. Após a troca do medidor de energia (relógio) realizada por equipe da Enel, fui informada de que as próximas faturas seriam enviadas pelos Correios, o que não ocorreu até o presente momento.
Desde então, tenho tentado, sem sucesso, obter as faturas por diversos canais de atendimento, incluindo WhatsApp e telefone, sendo sempre informada de que não há conta disponível ou que os valores acumulados seriam cobrados na próxima leitura. Contudo, nenhuma nova fatura foi emitida ou entregue, o que me impede de realizar os pagamentos em dia e compromete meu planejamento financeiro.
Gostaria de destacar que no mesmo endereço existem duas residências sob a mesma titularidade. A Casa 1 até consegue acessar as faturas, mas somente após insistentes contatos com a central de atendimento, já que as contas não estão sendo entregues nem na leitura nem pelos Correios. Já a Casa 2, onde resido, não tem acesso às faturas de forma alguma, o que considero um absurdo, visto que o consumo de energia é diário e contínuo.
Além do transtorno causado pela falta de transparência e comunicação, preocupa-me o fato de que, ao questionar sobre o acúmulo de valores, a única solução apresentada seja o parcelamento com juros, o que considero inaceitável, já que a falha é exclusivamente da Enel.
Diante disso, exijo uma solução imediata para:
1. A regularização da emissão e entrega das faturas da Casa 2;
2. O envio imediato das faturas em aberto desde agosto/2025, sem cobrança de juros ou encargos;
3. Garantia de que as próximas faturas serão entregues corretamente, seja por leitura ou pelos Correios;
4. Um posicionamento formal da Enel sobre o ocorrido.
Caso não haja uma solução satisfatória e urgente, informo que abrirei uma reclamação junto ao PROCON e demais órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno com a máxima urgência.