O consumidor da Enel não tem canal de contato para fazer reclamações. Os canais indicados no site para falar com a Ouvidoria não estão funcionando nem via telefone e menos ainda via Correios

08/04/2025 às 09:47

Estou há mais de 1 ano tentando resolver um problema com a Enel/Eletropaulo, em relação ao problema de segurança com os dados da minha conta junto a Enel, e também com o meu poste de energia que está trancado dentro do quintal do meu ex-marido, que é eletricista da Enel/Eletropaulo, que se nega deixar eu colocar o meu poste com relógio medidor para a rua / para o lado da minha casa *(moro muro a muro com a casa dele). Temo pela segurança do meu fornecimento de energia como cliente *(por motivos de direito a sigilo de dados não posso relatar aqui publicamente. Os detalhes das razões do meu medo relatei via documento redigido e enviado pelos correios à Enel).
Resumindo a minha saga: desde o ano passado, em meados de fevereiro de 2024 comecei a receber e-mails notificando que usei os canais de atendimento da Enel e que a solicitação ou alteração foram aceitas, sendo que eu não havia solicitado nada. Tentei mudar via online o meu e-mail e alguns outros dados para ver se cessava essas alterações em minha conta. Solicitaram que eu fosse até a loja. Fui à loja da Enel e lá expliquei o que estava ocorrendo em minha conta, e acrescentei a respeito dos problemas que eu estava enfrentando com o meu ex-marido e que ele é o único que tem os meu dados completos, além disso esclareci que ele é eletricista da Enel. A atendente me explicou que por conta do cargo tem acesso aos meus dados, e que o melhor a se fazer é eu colocar a minha conta Enel no nome e CPF de alguém que ele desconheça. Talvez essa fosse a única forma e tentativa de garantir a segurança dos dados da minha conta, pois naquele momento o máximo que ela (atendente) poderia fazer por mim era alterar no sistema o meu e-mail e telefone. E assim o fez. Sai em situação de impotência.
Quando foi em maio de 2024 a Enel começou a me notificar que não estavam abrindo o portão para a leitura e que isso poderia gerar multa, ou até a suspensão de fornecimento de energia. Falei com o meu ex-marido sobre o poste que está trancado em seu quintal, mostrou mais uma vez resistência, dizendo que isso não iria suceder de novo do leitorista não ter acesso ao meu relógio. Porém agora em janeiro de 2025 minha conta veio mais uma vez com notificação, e, também recebi SMS de que posso ter o meu fornecimento suspenso por não darem acesso ao relógio para fazer a leitura. Resumindo, não consigo contato para resolver o meu via loja, porque a reclamação deve ser feita via telefone, ou via correspondência conforme indica no site da Enel *A Ouvidoria da Enel em São Paulo pode ser contactada pelo telefone *****, de segunda a sexta, das 8h às 18h. Também é possível entrar em contato por carta, enviando-a para o endereço: Av das Nações Unidas, *****, Conjunto 1 ao 4, Torre B1, 17 andar, Vila Gertrudes, São Paulo, SP, CEP *****).
Porém o absurdo da Observação é que esse número de telefone indicado no site está desativado (por isso liguei no ***** no dia 17/01/25, as 13h58), e fui atendida pela atendente Bárbara, com o número de protocolo da ligação *****, para formalizar a denúncia. Expliquei que o número indicado no site para fazer denúncia não completa a ligação, ela me informou que a Enel não possui um canal próprio para denúncias. Então tentei por correspondência - via correios - e ainda não tive retorno.
Estou tentando me comunicar por aqui, antes de reclamar junto Procon, porque estou em uma situação que somente a Enel pode solucionar e garantir a segurança dos dados da minha conta e do meu poste de energia quando eu pedir remoção para fora do quintal do meu ex-marido, e, também funcionário da Enel. Tendo em vista que é a única empresa responsável pela distribuição de energia no Estado de São Paulo, e eu não tenho onde recorrer além da própria Enel. Meus direitos de consumidora estão sendo colocados em risco por conta das atitudes de um colaborador da empresa e sabemos que esta responde pelos atos do tal, considerando que o eletricista da Enel exerce o cargo de contato direito com o produto do consumidor, quanto ao que se trata de qualidade de serviço.
*Ratifico: os detalhes e razões dos meus temores enviei redigidos em documentos, caso necessário reenvio quando me solicitado, para que entendam exatamente do que estou falando. Garanto é grave. Também preciso que o contato seja via telefone, ou via e-mail (o mesmo que recebo as minhas contas de energia), pois por correspondência via correios também estou tendo o meu direito cerceado por morarmos lado a lado e termos o mesmo número de residência. Nos últimos anos desde o divórcio não tenho tido minhas correspondências chegando em minhas mãos.
Então a minha reclamação contra é Enel é: Não estou conseguindo fazer uma reclamação formal nos canais oficiais da empresa Enel.

08/04/2025 às 12:28

Olá,

Lamentamos que tenha tido essa experiência.

Trabalhamos sempre para cuidar de nossos canais de atendimento que estão preparados para resolver seu pedido com a prioridade e atenção necessária.

No momento não recebemos solicitações nesta plataforma. Acesse https://******* , escolha o melhor canal e resolveremos sua solicitação.

Enel

Para Você

08/04/2025 às 13:29

Mais uma vez me encaminharam o link dos canais oficiais da Enel, exatamente motivo da minha reclamação em que estou relatando que não funciona. Ou seja continuo sem respostas da Enel para o problema que estou enfrentando e que não consigo falar com alguém competente que responda pela empresa Enel.