Poda de árvore sem cuidado

10/12/2024 às 15:56
ID: 204247957
Ver todas ReclamaçõesCerca de 15 dias atrás, a Enel esteve na minha rua (Rua Girassol, Vila Madalena, São Paulo) para a realização de poda das árvores, que segundo ela, estavam atrapalhando a passagem dos cabos elétricos.
Até entendemos que a poda de algumas árvores seja necessária em alguns casos, mas não da forma que a Enel está fazendo, não só na minha rua, como na cidade inteira.
Ao contrário do que ela afirma no seu site sobre os procedimentos por ela adotados para este serviço, a poda das árvores foi feita sem nenhum aviso e aparentemente sem nenhum estudo prévio ou critério para a sua execução. Não houve acompanhamento da prefeitura, e a poda foi feita aleatoriamente, em conformidade apenas com a vontade do operador da moto serra.
O resultado desta operação, ou seja, a poda da árvore em frente ao meu prédio na *******, foi uma árvore mutilada, dois filhotes mortos de um ninho de passarinhos, e a vida futura desta árvore comprometida. Era um lindo e encorpado pau-brasil que agora está desfigurado e com seus galhos indiscriminadamente cortados.
10/12/2024 às 16:10
Olá,
Lamentamos que tenha tido essa experiência.
Trabalhamos sempre para cuidar de nossos canais de atendimento que estão preparados para resolver seu pedido com a prioridade e atenção necessária.
No momento não recebemos solicitações nesta plataforma. Acesse https://******* , escolha o melhor canal e resolveremos sua solicitação.
Enel
Para Você
09/01/2025 às 11:11
Minha reclamação no Reclame Aqui, sobre a poda de uma árvore (pau-brasil) em frente ao meu prédio, foi respondida pela Enel de forma automática e sugerindo o contato pelos seus canais de atendimento. No entanto, não encontrei nenhum canal de reclamação, apenas a Ouvidoria, que aparentemente seria o último recurso após esta tentativa de contato.
Resumindo minha reclamação, a Enel ao fazer a poda das árvores por ela selecionadas, não segue nenhum estudo prévio ou critério para sua execução. É uma poda aleatória, que aparentemente segue apenas a vontade do operador da motosserra. No nosso caso, o resultado foi uma árvore mutilada, dois filhotes mortos de um ninho de passarinhos, e a sobrevivência e desenvolvimento desta árvore comprometidos para sempre.
09/06/2025 às 16:36
A tentativa de receber uma resposta e satisfação da Enel sobre minha reclamação, através do Reclame Aqui, foi nula e meramente protocolar. Na realidade, a Enel não demonstra preocupação em identificar eventuais problemas ou erros por ela cometidos, nem demonstra empenho em resolvê-los. Para manter as aparências, limita-se a responder automaticamente às reclamações a ela dirigidas. Também não coloca à disposição dos clientes nenhum canal ou possibilidade de contato. A "resposta da empresa" demonstra claramente a falta de preocupação em investigar suas falhas, e o descaso pela melhoria do seu atendimento e modo de trabalho.