Protesto em Cartório

11/04/2025 às 16:00
Ver todas ReclamaçõesOlá!
Mais uma vez recorro a vocês do Reclame Aqui na esperança de solucionar meus problemas junto a "digníssima" empresa citada.
Tenho dois endereços cadastrados junto a Enel. Os números das intalações são: ***** e *****. Ambas em meu nome.
Minha profissão é cabeleireiro Mei.
Desde que iniciou o Covid/19 tenho atrasado contas de luz e agua.
A Enel, a partir de 15 dias, negativa meu nome todos os meses, o que só piora meu SCORE.
Nos últimos 3 meses passou a me PROTESTAR EM CARTÓRIO depois de um determinado prazo superior a 30 dias.
Ao pagar, as contas em banco, nos últimos três meses tenho recebido cobranças cartoriais com mensagens iniciando que a Enel deu baixa no título protestado naquele cartório e concluindo com "Segue boleto para pagar as despesas em cartório".
O QUE ME NEGO A FAZÊ-LO.
Se não estou conseguindo pagar a Enel em dia como vou pagar custas cartoriais?
Só vai dificultar, ainda mais, minha situação financeira.
Ora, a Enel não permite negociação antes dos 64 dias de vencimento, o que qualquer empresa, incluindo a Sabesp e bancos, permitem bem antes desse prazo. Sendo assim, porquê negativar o cliente em 15 dias e depois PROTESTÁ-LO após 30 dias?
Algo totalmente sem sentido, uma vez que, quando pago uma conta em atraso, pago multa e juros (que no caso da Enel estão próximas dos valores, abusivos, cobrados em faturas de cartões de crédito), além.
Ainda possuo conta em atraso com esta empresa, porém, uma vez que a mesma não aceita negociação dos débitos, exijo que ela converse com o(s) cartório(s) para retirarem essas cobranças que eles tem feito em meu nome.
A primeira mensagem eu não tirei prints porque achei que era [Editado pelo Reclame Aqui]. Já a atual, eu o fiz, e o valor cobrado pelo 2 Tabelião de Protesto é de R$ *****. O qual negativará meu nome se eu não pagar.
Outrossim, no meu orçamento as contas da Enel e Sabesp, em atraso estão previstas para pagamento até o dia *****.
No caso da Sabesp vai ser fácil eu negociar as contas; já a Enel vou pagar as que vencem ***** e *****. Se eu pudesse negociar incluiria as do presente mês também, porém a Enel não permite.
Certo de que a Enel, vai solicitar junto ao(s) cartório(s) para que retirem essas cobranças, que não PROTESTARÁ MAIS MEU NOME EM CARTÓRIO e que não cortará o fornecimento de energia antes do prazo estipulado de 64 dias desde já agradeço.
Agradeço, também, a vocês do Reclame Aqui pela brilhante ideia de intercederem às empresas em nome do consumidor para tentar solucionar seus problemas.
14/04/2025 às 09:32
Olá,
Lamentamos que tenha tido essa experiência.
Trabalhamos sempre para cuidar de nossos canais de atendimento que estão preparados para resolver seu pedido com a prioridade e atenção necessária.
No momento não recebemos solicitações nesta plataforma. Acesse https://******* , escolha o melhor canal e resolveremos sua solicitação.
Enel
Para Você
14/05/2025 às 17:02
Ruim demais.
É uma empresa difícil de negociar e com multa e juros muito altos.
Taxas muito próximas de cartões de crédito.