TENTATIVA DE TROCA DE TITULARIDADE

07/01/2025 às 16:08
ID: 206596027
Ver todas ReclamaçõesMe mudei para um apartamento no dia 15/10/*******. Ao realizar a troca de titularidade, comecei pela Comgás. O procedimento foi extremamente simples, rápido e bem-sucedido. Em seguida, tentei realizar a troca de titularidade na Enel, mas a experiência foi um verdadeiro caos.
Primeiro, tentei pelo login no site, mas sempre aparecia um erro. Resolvi ligar e, durante a ligação, fui orientado a enviar meu RG para um e-mail informado pelo atendente. Disseram que a troca seria realizada em até 5 dias úteis. Esperei o prazo e nada aconteceu.
Fiz uma nova ligação e, para minha surpresa, o segundo atendente informou um procedimento totalmente diferente: segundo ele, eu não precisava enviar documentação alguma, pois já possuía cadastro na Enel. Questionei a discrepância, mas ele afirmou que a orientação dele era a correta. Novamente, esperei os 5 dias úteis e, mais uma vez, a troca de titularidade não foi feita.
Na terceira tentativa, a atendente solicitou documentos pessoais do atual titular da conta, algo completamente diferente dos procedimentos anteriores. Informei que não tinha esses documentos, e ela afirmou que sem eles não poderia prosseguir. Insatisfeito, desliguei e liguei novamente. Desta vez, um quarto atendente me passou outro procedimento: enviar uma série de documentos que comprovassem meu vínculo com o imóvel, além dos meus próprios documentos pessoais.
Além da confusão com os procedimentos, fui informado de que tinha 48 horas para enviar o e-mail, e que a Enel teria até 5 dias úteis para realizar a troca. Enviei todos os documentos dentro do prazo e, mais uma vez, nada foi feito.
Hoje é dia 07/01/*******, e ainda não consegui finalizar um processo simples como a troca de titularidade! Isso é inaceitável. A Enel demonstra uma total falta de organização e respeito com seus clientes. Como pode uma empresa deste porte não ter um padrão de atendimento?
Exijo que algo seja feito a respeito disso com a máxima urgência! Já estou há quase três meses tentando resolver uma situação que deveria ser simples. Espero que esta reclamação finalmente leve à solução imediata do problema e que medidas sejam tomadas para evitar que outros consumidores passem pelo mesmo descaso.
07/01/2025 às 16:35
Olá,
Lamentamos que tenha tido essa experiência.
Trabalhamos sempre para cuidar de nossos canais de atendimento que estão preparados para resolver seu pedido com a prioridade e atenção necessária.
No momento não recebemos solicitações nesta plataforma. Acesse https://******* , escolha o melhor canal e resolveremos sua solicitação.
Enel
Para Você
13/01/2025 às 13:19
Recebi a resposta de vocês, mas, infelizmente, não vejo nenhuma solução concreta para o problema que venho enfrentando desde o dia 15/10/*******, quando me mudei para meu novo apartamento e iniciei o processo de troca de titularidade.
Gostaria de ressaltar que a experiência tem sido completamente insatisfatória, tanto pelos erros repetidos no sistema de atendimento online quanto pela inconsistência nos procedimentos informados pelos atendentes. Já tentei realizar a troca de titularidade por meio de diversos canais, inclusive com o envio de documentos solicitados, mas até o momento, nenhum dos meus esforços resultou na finalização do processo. Já estou à beira dos três meses tentando resolver uma situação simples, o que considero totalmente inaceitável.
A resposta automática que recebi de vocês, além de não oferecer uma solução, apenas reforça a falta de compromisso com o cliente. A troca de titularidade não deveria ser um processo tão complexo, muito menos um motivo de frustração contínua.
Exijo que uma solução seja implementada de maneira imediata, com a máxima urgência, e que o atendimento seja revisado para evitar que outros consumidores passem por problemas semelhantes. Estou aguardando um retorno efetivo e uma resolução definitiva para o meu caso.
17/01/2025 às 10:59
Como complicam procedimentos simples, inacreditável, empresa totalmente desorganizada