Trocaram a titularidade sem minha autorização

14/12/2022 às 19:37
Ver todas ReclamaçõesTenho a conta da enel em meu nome 2 anos e 3 meses. No dia 09/12/******* o porteiro do meu condomínio me ligou informando q tinha agentes da Enel para cortar minha luz, falei q não tinha nenhuma conta em atraso, eles me informaram que estava em nome de outra pessoa e que essa pessoa tinha solicitado o cancelamento. Fiquei perplexa ,pq resido jo endereço e em nenhum momento pedi a troca de titularidade e muito menos cancelamento, eles pegaram foto do meu RG e assinatura.
Entrei em contato com a enel e me falaram q eu teria q ir na agência, mesmo sem ter culpa nenhuma nessa trapalhada toda eu fui hoje dia 14/12/******* e mesmo assim não consegui resolver, não consegui voltar a conta para meu nome e me informaram que a qualquer momento posso ficar sem luz.
Não sei da onde surgiu esse rolo só quero q a enel resolva. Pq não sei como conseguiram trocar a titularidade sem meus dados
Minhas contas estão em dias e fazem essa palhaçada?
Se cortarem minha energia entrarei com um processo, aí descobriremos rápido de onde surgiu esse erro.
Eu q não vou pagar por um erro q não é meu.
15/12/2022 às 18:14
Olá Ana Claudia, boa noite!
É a Yanka. Conforme falei privadamente, assumi seu caso e darei meu máximo para ajudá-la!
Li atentamente a sua solicitação, com base no que foi dito, irei analisar a situação. Mas, primeiramente, preciso que me informe alguns dados e informações solicitados nas mensagens privadas para verificar o cadastro junto a empresa e seguir com os devidos procedimentos.
As mensagens privadas vão para o e-mail cadastrado na reclamação, por favor verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail.
Lembrando que é necessário o envio dos dados nas mensagens privadas para assegurar a segurança dos mesmo e exercitar o uso da LPGD - Lei Geral de Proteção de Dados, promulgada sob nº 13.*******/18.
Aguardo o seu retorno e me coloco à sua disposição na plataforma. Conte comigo!
Yanka
17/12/2022 às 16:46
Continuam sem resolver o caso. Eles erraram em tirar a titularidade do meu nome e passar para uma pessoa q ninguém nem sabe quem é, sem nenhuma autorização minha, sem nenhum documento meu, sem nenhum documento do imóvel e AGR estão dizendo q só podem passar a titularidade para o nome dos proprietários. Isso não existe, quem mora de aluguel passa a conta para seu nome sem ser proprietário e eu sendo a proprietária, moro a mais de 2 anos . O contrato está em nome da minha mãe e meu sogro e a moça fala q não pode colocar em meu nome?
E pq pôde colocar em nome de outra pessoa q ngm nem sabe quem é?
Tenho um filho especial, não tem como eu ficar indo em agência de Enel e se cortarem minha luz por erro de vcs mesmos eu entrarei com ação na justiça.
17/12/2022 às 17:37
Olá Ana, boa tarde!
Conforme falado privadamente, na nota de corte tem a informação de que a titular tinha solicitação ligação para a instalação errada, por isso, solicitou o corte.
Referente a titularidade da instalação só pode ser passada para os donos do imóvel, sua mãe ou seu sogro, como o documento do imóvel não está em seu nome, não podemos fazer a transferência de titularidade para seu nome. Quando o imóvel é alugado para fazer a transferência de titularidade para o nome do inquilino é necessário que apresente o contrato de locação, só assim é realizado a transferência.
Não foi realizado alteração de titularidade para outro CPF, foi solicitado o corte da instalação e desvínculo do CPF com a instalação, por isso atualmente a instalação não vinculado a nenhum CPF.
Demais dúvidas, sigo à disposição.
Yanka
17/12/2022 às 17:57
Titular tinha solicitação para ligação errada, como assim? A titular era eu.
Mudaram sim a conta de nome, tanto q na agência me deram 2 contas q estava no nome dessa outra pessoa.
Enfim então como consigo colocar em nome do meu sogro a conta? Te envio os documentos na mensagem privada?
17/12/2022 às 18:09
Eu sou a titular, eu q moro no endereço, não pedi mudança nenhuma de nada.
Mudaram de nome sim q isso foi me falado na agência e inclusive me deram 2 contas q está no nome de outra pessoa. Enviei a foto pra vc no privado, tbm enviei a foto do histórico de contas q eu q moro aqui.
Vcs tiraram do meu nome, colocou Jô nome de outra pessoa, fizeram errado e agora estão falando q não pode voltar pro meu nome?
Mas por no nome de pessoa q ngm conhece pode, né?
Se https://******* Luz eu entrarei na justiça por danos morais e perda de bens materiais. Aí rápido ganho um dinheiro e resolvem o problema
08/01/2023 às 18:36
Muita burocracia para voltar a conta para meu nome. Mas para tirar não teve essa burocracia toda. Mas felizmente foi resolvido