Uso de concentrador de oxigênio triplicou a conta de luz

07/07/2022 às 12:36
Ver todas ReclamaçõesMeu esposo teve covid ano passado e desenvolveu o quadro mais grave, por estar tratando, também, um linfoma. Em dezembro de ******* ele teve alta e está em homecare desde então, fazendo fisioterapia e em uso contínuo de oxigênio por meio de um concentrador (aparelho que consome muita energia elétrica). Tendo em visto o aumento na nossa conta de luz e minha dificuldade, sozinha, mantendo a casa e arcando com todas as despesas com um salário de professora, solicitei à Enel uma revisão e um possível desconto, já que não é escolha nossa manter esse aparelho ligado 24h por dia, é uma necessidade para manter meu esposo vivo.
Pelo protocolo******* fui informada pelo atendente Everton, que foi muiti atencioso, que infelizmente não existe um desconto para maquinário que mantém uma pessoa viva.
Eu não me enquadro nos critérios para ser incluída no CadUnico.
Preciso que a Enel reveja o que pode ser feito, porque eu não tenho condições de arcar com as contas com os preços que estão vindo.
16/07/2022 às 11:55
Olá Jacqueline, bom dia!
Sou a analista Beatriz e sou a responsável por esse atendimento.
Primeiramente agradecemos o seu contato. Li sua mensagem e verifiquei a instalação informada. Vimos que de fato existem uma consumo maior em sua unidade consumidora. Para maiores esclarecimentos, os descontos sobre o consumo mensal atualmente que a Enel possui é direcionado à cliente que sejam beneficiários do BPC-LOAS ou CADúnico. Não possuímos descontos relacionados a aparelhos de uso contínuo.
Protocolo de atendimento informado de maneira privada.
Demais dúvidas estarei à disposição.
Beatriz