O que aconteceu
Fiz a inscrição pro curso pelo whatsapp, foi me ofertado um curso de 4 anos semipresencial, com uma aula na semana, logo no começo ja teve erros, falta de informações concretas sobre as aulas, dia correto e etc. mas tudo isso contornado, porém o que mais me senti prejudicada foi a mudança do tempo de curso de 4 para 5 anos (SOMENTE NA MODALIDADE SEMIPRESENCIAL), eu teria optado pela presencial caso tivesse essa informação no começo, tentei trocar para presencial, e não podia pois ja havia encerrado o prazo, conveniente ne? decidi cancelar o curso, e a instituição tem um processo de cancelamento ridiculo onde eles anotam o protocolo e entram em contato pelo whatsapp para confirmar, isso mesmo whatsapp, mesmo eu manifestando que queria o cancelamento, precisava esse contanto em até 10 dias uteis, dai, eles não entram em contato e cancelam a solicitação de cancelamento, fizeram isso duas vezes ao longo desse tempo, e agora querem me cobrar alem da taxa de cancelamento, outra mensalidade.
primeiro protocolo aberto: 11/09/*****45
segundo protocolo aberto: 23/09/*****73
estavam digitando meu numero errado, e querem me deixar no prejuizo quanto a isso, me cobrando mais uma mensalidade que vence agora dia 10/09/2026.
fora uma multa ABUSIVA pelo cdc de 50% dos meses restantes, somando um prejuizo de mais de 900 reais, sendo que eles mudaram o curso no meio do processo, e não cumpriram o combinado, (4 anos para 5 anos) ja estudei na unigranrio anteriormente, antes de ser afya, e nunca me senti tão desrespeitada.
inclusive quando abri o segundo protocolo, coloquei no corpo do pedido um outro numero de whatsapp e ainda sim não entraram em contato para concluir.
acredito que quando eu fui pessoalmente pedir o cancelamento da matricula na unidade de duque de caxias era pra ela ser automaticamente cancelada visto que manifestei minha vontade junto a instituição e meu motivo extramente coerente, onde fui [Editado pelo Reclame Aqui] sobre o tempo de curso, que é de extrema relevancai para os meus planos.
considero todo processo realizado abusivo e derespeitoso, e ja gastei bastante dinheiro por um curso que eu não teria sequer feito a inscrição se fosse informada da maneira correta sobre o tempo diferente dos demais, desde o começo.
peço por gentileza que esse caso seja revisto e os valores restituidos, pois caso contrario vou prosseguir junto ao procon.