Cancelamento ignorado há 12 dias, cobrança indevida após rescisão e serviço de transformação MEIME não concluído em 3 meses

Mirassol - SP

11/08/2026 às 15:01

Contratei a Agilize para o serviço de transformação de MEI em ME e assessoria contábil mensal (plano Agilize Basic). Após quase 3 meses, o processo nunca saiu da fase inicial de viabilidade, e a empresa acumulou as seguintes falhas:

A viabilidade só foi protocolada na Prefeitura de Mirassol/SP em 26/06/2026, mais de 50 dias após o início do processo, e foi INDEFERIDA por erro no número de inscrição do Cadastro Imobiliário dado preenchido pela própria Agilize. Só descobri o motivo real do indeferimento indo pessoalmente à prefeitura, porque o suporte não sabia informar.

Em 10/07/2026 o suporte me garantiu que meus CNAEs e razão social já estavam atualizados no CNPJ. Era informação [Editado pelo Reclame Aqui], como comprovei com o comprovante de situação cadastral emitido em 16/07/2026.

Em 28/07/2026 me prometeram retomada do processo "com prioridade". Em 30/07/2026 confirmei que nada havia sido executado, perdendo mais 2 dias úteis.

Em 30/07/2026 solicitei formalmente o cancelamento do contrato e o ressarcimento, pelo chat da plataforma e por escrito. Recebi resposta de uma atendente tentando reverter o cancelamento e impondo "aviso prévio de 30 dias". Desde 30/07/2026 às 17:38, NENHUMA atualização me foi enviada sobre o encerramento nem protocolo, nem status, nem resposta aos itens solicitados.

Hoje, 11/08/2026, 12 dias após o pedido de cancelamento, recebi NOVA COBRANÇA de mensalidade.

Durante todo esse período minha empresa ficou impossibilitada de emitir notas fiscais e de homologar contrato com cliente, com prejuízo comercial direto. Trata-se de rescisão motivada por falha na prestação do serviço (art. 20 do CDC), e não de cancelamento por conveniência não cabem multa de fidelidade, aviso prévio ou novas cobranças.

O que exijo:

- Confirmação imediata do cancelamento do contrato com data de 30/07/2026;
- Estorno da mensalidade cobrada em 11/08/2026;
- Ressarcimento do valor pago pelo serviço de transformação MEIME, não concluído;
- Cancelamento comprovado de qualquer solicitação aberta em nome do meu CNPJ junto à prefeitura, JUCESP e Receita Federal;
- Protocolo do pedido de cancelamento aberto em 30/07/2026 pelo chat da plataforma. Tenho todo o histórico documentado (conversas, comprovantes de cobrança e documentos do processo)

18/08/2026 às 10:53

Olá, Guilherme!

Quero começar pedindo desculpas pela experiência recente conosco. Lamentamos sinceramente qualquer desconforto causado.

Conforme conversamos pelo WhatsApp, realizamos os esclarecimentos necessários e, conforme solicitado, seguimos com o cancelamento do processo de transformação e do contrato de prestação de serviços, sem aplicação de multa pela rescisão contratual.

Também realizamos o ressarcimento dos valores pagos, conforme acordado.

Reforço que o processo foi encerrado conforme sua solicitação e que não haverá continuidade das cobranças relacionadas ao contrato cancelado.

Agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação e permanecemos à disposição para apoiá-lo no que for necessário. Desejamos muito sucesso na sua jornada!

18/08/2026 às 15:38

A ouvidoria é nota 10/10, mas todo o resto da empresa é nota 0, então só não avalio como 0 o atendimento porque a ouvidoria resolveu meu problema em 1 dia, com explicações claras e objetivas, diferente do suporte que ave maria.